Найти тему
Да это вкусно!

Варенье из виктории

Сделала две полулитровые баночки варенья из свежих ягод виктории. Одну баночку уже успела съесть, варенье получилось очень вкусным и ароматным, не сравнить с клубничным вареньем из магазина. Рецепт простой, варенье по нему делается в три приёма.

Свежую викторию я помыла, удалила хвостики. Взвесила ягоды, у меня получилось 800 грамм, и выложила их в кастрюлю.

-2

Засыпала ягоды сахаром в пропорции один к одному.

-3

Ингредиенты для варенья из виктории:

  • Виктория (свежие ягоды) – 800 г
  • Сахар – 800 г

Дала варенью постоять, чтобы выделился сок из ягод и сахар им пропитался.

-4

Потом поставила кастрюлю на слабый огонь. Довела варенье до кипения и через пять минут сняла с плиты. Остывшее при комнатной температуре варенье в кастрюле убрала в холодильник.

-5

На следующий день я опять нагрела варенье, довела до кипения и дала ему покипеть на слабом огне пять минут. Затем снова оставила при комнатной температуре остывать.

-6

Заготовила банки и крышки, простерилизовала их. Варенье в третий раз довела до кипения и подержала на слабом огне пять минут.

-7

Горячее варенье разлила по банкам и закрыла крышками. Когда оно остыло, убрала в холодильник.

-8

Рекомендую посмотреть:

Еда
6,93 млн интересуются