Найти тему
Кухня Вомбата

Салат "Китайский цветок"

Сытный салатик с грибами очень нравится нам своим мягким вкусом. В одной передаче его рецепт давала Надежда Кадышева, и с тех пор мы его готовим время от времени.

Иногда можно добавить и соленых огурчиков вместо соли.
Иногда можно добавить и соленых огурчиков вместо соли.

Для работы понадобится:

  • грибы - 400 гр. (шампиньоны);
  • яйца - 5 шт сырые;
  • лук - 1 головка;
  • масло для жарки - 4 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Нужно нарезать лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Пока он жарится, нарезать тонкими пластинками грибы, добавить к луку, пожарить до готовности. С обычными шампиньонами из магазина это 15 минут.

Яйца нужно взбивать по одному и жарить из них тонкие омлетики, как блинчики. Каждое яйцо лучше сразу немного подсолить. Каждый омлетик тонко нарезаем и аккуратно смешиваем с грибами и луком, заправив майонезом.

Вот так просто, и так вкусно!

С блинами вкус становится бархатистее.
С блинами вкус становится бархатистее.

Салат можно заворачивать в блины и добавлять к ним мягкий сыр. Это уже мои эксперименты, так тоже очень вкусно. Получается великолепная закуска для гостей, и необычно, и просто готовить.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Зелень для украшения.
Зелень для украшения.