Сытный салатик с грибами очень нравится нам своим мягким вкусом. В одной передаче его рецепт давала Надежда Кадышева, и с тех пор мы его готовим время от времени.
Для работы понадобится:
- грибы - 400 гр. (шампиньоны);
- яйца - 5 шт сырые;
- лук - 1 головка;
- масло для жарки - 4 ст. л.;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Нужно нарезать лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Пока он жарится, нарезать тонкими пластинками грибы, добавить к луку, пожарить до готовности. С обычными шампиньонами из магазина это 15 минут.
Яйца нужно взбивать по одному и жарить из них тонкие омлетики, как блинчики. Каждое яйцо лучше сразу немного подсолить. Каждый омлетик тонко нарезаем и аккуратно смешиваем с грибами и луком, заправив майонезом.
Вот так просто, и так вкусно!
Салат можно заворачивать в блины и добавлять к ним мягкий сыр. Это уже мои эксперименты, так тоже очень вкусно. Получается великолепная закуска для гостей, и необычно, и просто готовить.