Найти в Дзене
Просто-Вкусно

Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. И готовится он довольно просто и быстро. А самое главное он очень вкусный.
Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. И готовится он довольно просто и быстро. А самое главное он очень вкусный.

Ингредиенты:

- вода 3 л;

- свиные ребрышки 500 гр.;

-картофель средний 7 шт;

- луковица средняя 1 шт;

- морковь средняя 1 шт;

- макароны звездочки или вермишель 4-5 сл. л.;

- лавровый лист 2 шт;

- соль, перец, др. специи по вкусу;

- зелень.

Приготовление:

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, появится пенка, ее нужно снять. Уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

2. Тем временем чистим и нарезаем картофель небольшими дольками. Когда ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель, лавровый лист и специи. Продолжаем варить около 20 минут.

3. Лук мелко нарезаем.

-5

4. Морковь натираем на крупной терке или шинкуем соломкой.

-6

5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем 2 минуты.

-7

6. Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь дать сок.

-8

7. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю макароны-звездочки (можно вермишель) и обжаренные овощи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще 10-15 минут.

8. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

-9

Всем спасибо! Если понравилось, ставим лайки и подписываемся!!!***

Еда
6,93 млн интересуются