Ингредиенты:
- вода 3 л;
- свиные ребрышки 500 гр.;
-картофель средний 7 шт;
- луковица средняя 1 шт;
- морковь средняя 1 шт;
- макароны звездочки или вермишель 4-5 сл. л.;
- лавровый лист 2 шт;
- соль, перец, др. специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, появится пенка, ее нужно снять. Уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.
2. Тем временем чистим и нарезаем картофель небольшими дольками. Когда ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель, лавровый лист и специи. Продолжаем варить около 20 минут.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на крупной терке или шинкуем соломкой.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем 2 минуты.
6. Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь дать сок.
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю макароны-звездочки (можно вермишель) и обжаренные овощи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще 10-15 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Всем спасибо! Если понравилось, ставим лайки и подписываемся!!!***