Сколько же вкусного можно приготовить на зиму и попроще, и посложнее, и поострее, и послаще. Все заготовки очень вкусны, например, фаршированный перец- чудо, как хорош. С легкостью дополнит ужин или обед, разнообразит праздничный стол своим шикарным видом и неповторимым вкусом. Предлагаю попробовать два разных рецепта, два совершенно разных вкуса.
Рецепт №1
Перец сладкий (не очень крупный)- произвольное количество
Свежая капуста и морковь- по количеству перца
Для маринада на 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 200 г сахарного песка, 200 мл растительного масла и 200 мл 6% уксуса.
Литровые банки
Перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Перец тщательно вымыть, срезать верхнюю часть и очистить от семян. На 5 минут залить кипятком и сразу остудить холодной водой.
- Бланшированный перец легче укладывается в банки.
Капусту нашинковать, как на салат. Морковь потереть на крупной терке и соединить с капустой, перемешать чуть-чуть посолить. Перец начинить получившимся салатом.
Банки вымыть, простерилизовать. На дно каждой положить: 3 горошины черного перца, 1лавровый лист и зубчик чеснока. Плотненько уложить фаршированный перец и залить кипящим маринадом. Пастеризовать 20 минут. Закатать и укутать до полного остывания.
Рецепт №2
Перец- произвольное количество
Для начинки: баклажаны, чеснок, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Для маринада на 2 литра воды: 1 стакан 6 % уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла.
Перец вымыть, отрезать верхнюю часть, очистить от семян и опустить в кипящий маринад на 5 минут.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на час. Затем отжать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок по вкусу и тушить еще 10 минут. Слегка остудить и начинить подготовленный перец. Уложить его в чистые стерилизованные банки.
В маринад, в котором бланшировался перец, добавить пару лавровых листочков и 10 горошин черного перца. Довести до кипения и залить им банки с перцем. Пастеризовать литровые банки 20 минут, закатать.
Всем здоровья!