Ингредиенты:
- Сливы - 7 шт.
- Манная крупа - 160 г
- Сахар - 150 г
- Творог - 250 г
- Сметана 15-20% жирности - 120 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1/2 пакетика
Форма диаметром 22 см
Процесс приготовления:
- Творог перетереть через сито. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка. Перемешать. Добавить сметану, ванилин, сново перемешать. Добавить манку и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
- Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой и мукой. Выложить тесто в форму. Сверху выложить дольки слив.
- Отправить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут. После выпекания манник можно остудить, а затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19276