Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо, как азу по-татарски, иначе говоря, говядина тушёная с картошкой и солёными огурцами. Очень вкусное и простое блюдо, да ещё и очень сытное. Мне понадобится: Приготовление: Говядину нарезаю тонкими полосочками. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой. В казане разогреваю растительное масло и обжариваю на нём мясо на сильном огне, затем добавляю лук и обжариваю до золотистости, далее кладу огурцы, а также томатную пасту разведенную в одном стакане воды. Все заливаю 200мл кипятка, немного солю и накрываю крышкой, тушу на среднем огне около 10-15 минут. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю брусочками. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нём картофель до подрумянивания. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. В казан добавляю обжаренный картофель и чеснок, а также лавровый лист и перец. Досаливаю по вкусу, перемешиваю и тушу до полной готовности картофеля. Готово! Подаю с мелко нар
Обалденно вкусное и простое азу по-татарски.
1 сентября 20191 сен 2019
5110
1 мин