Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо, как азу по-татарски, иначе говоря, говядина тушёная с картошкой и солёными огурцами. Очень вкусное и простое блюдо, да ещё и очень сытное.
Мне понадобится:
- говядина 500г. (я использовала вырезку)
- картофель 5-6шт.
- соленые огурцы 3-4шт.
- репчатый лук 2шт.
- томатная паста 1ст.л.
- растительное масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1шт.
- соль
- перец
- зелень для подачи
Приготовление:
Говядину нарезаю тонкими полосочками.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой.
В казане разогреваю растительное масло и обжариваю на нём мясо на сильном огне, затем добавляю лук и обжариваю до золотистости, далее кладу огурцы, а также томатную пасту разведенную в одном стакане воды. Все заливаю 200мл кипятка, немного солю и накрываю крышкой, тушу на среднем огне около 10-15 минут.
Картофель очищаю от кожуры и нарезаю брусочками. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нём картофель до подрумянивания.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.
В казан добавляю обжаренный картофель и чеснок, а также лавровый лист и перец. Досаливаю по вкусу, перемешиваю и тушу до полной готовности картофеля.
Готово! Подаю с мелко нарезанной зеленью.
А вы любите азу?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Картофельная запеканка, которая не может не понравиться.