Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Обалденно вкусное и простое азу по-татарски.

Фото с портала https://goodhouse.com.ua
Фото с портала https://goodhouse.com.ua

Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо, как азу по-татарски, иначе говоря, говядина тушёная с картошкой и солёными огурцами. Очень вкусное и простое блюдо, да ещё и очень сытное.

Мне понадобится:

  • говядина 500г. (я использовала вырезку)
  • картофель 5-6шт.
  • соленые огурцы 3-4шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • томатная паста 1ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1шт.
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Приготовление:

Говядину нарезаю тонкими полосочками.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой.

В казане разогреваю растительное масло и обжариваю на нём мясо на сильном огне, затем добавляю лук и обжариваю до золотистости, далее кладу огурцы, а также томатную пасту разведенную в одном стакане воды. Все заливаю 200мл кипятка, немного солю и накрываю крышкой, тушу на среднем огне около 10-15 минут.

Картофель очищаю от кожуры и нарезаю брусочками. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нём картофель до подрумянивания.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

В казан добавляю обжаренный картофель и чеснок, а также лавровый лист и перец. Досаливаю по вкусу, перемешиваю и тушу до полной готовности картофеля.

Готово! Подаю с мелко нарезанной зеленью.

А вы любите азу?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Картофельная запеканка, которая не может не понравиться.

Тушеное мясо с овощами.