Найти тему
Философия Кофе

На что обратить внимание при выборе молока, чтобы получилась хорошая пена

Плотная и стабильная пена - залог успеха вашего капучино или латте.

Принято считать, что автоматический капучинатор справится с поставленной задачей лучше, чем ручной или домашний.

Но в этом деле главенствует не способ взбивания, а молоко.

Я, наверное, как и многие наивно полагал, что дело в жирности молока. Но очередной тренинг развеял это заблуждение в моей голове.

Поэтому в магазине на полке стал смотреть именно на содержание белка в молоке, и чем оно выше, тем лучше. Рекомендуется не менее 3%.

Кроме этого, лучше взбивается охлаждённое молоко. Оптимально 2-6°C, но тут следует отрегулировать самостоятельно, чтобы в конечном счёте получить оптимальную температуру капучино или латте.

Факторов конечно больше. Но это основные, которые позволяют получить пенку правильной консистенции, которая также подойдёт для рисования кофейных узоров.

Ставьте лайк, если узнали что-то новое.

Здесь мог упоминаться ваш бренд. Интересно сотрудничество? Пишите на coffeeonly@yandex.ru