Очень вкусный и полезный салатик. Который Вы можете приготовить достаточно быстро. Для приготовления салата нам потребуются ниже приведенные продукты
Состав:
- Капуста белокочанная (желательно ранняя)-300 гр
- Огурцы -2 шт
- Петрушка - 1/4 пучка
- Укроп- 1 пуч.
- Белый хлеб ломтиками(без корок)- 4 шт
- Оливковое масло- 1 ст.ложка
- Сметана 15% - 4 ст.ложки
- Соль
Нарезать огурцы средней соломкой (если огурцы используются с жёсткой кожей, их необходимо почистить)
Капусту мелко нашинковать. Зелень вымыть, просушить, укроп мелко нарезать.
Нарезаем хлеб кубиками примерно 1х1 см. обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные кубики на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались в бумагу.
Капусту выложить в салатник, огурцы и укроп, по вкусу посолить, добавить сметану и перемешать. Положить сверху гренки, украсить наш салат зелёным луком и подавать к столу.
Р.S Гренки по желанию можно натереть чесноком. Это добавит остринку и пикантный вкус салату.