Найти в Дзене
2 повара

Ленивые голубцы из куриного филе

Оглавление

Если у вас нет времени крутить голубцы из капусты, то этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание овощей и мяса подарят нам ароматный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет выручать вас всегда. Приготовив его в духовом шкафу, мы сохраним все витамины, которые так нужны нашему организму. Добавим свежей зелени в фарш, и получим очень пикантный вкус. Делаем ленивые голубцы из куриного филе.

Ингредиенты:

свежее куриное филе – 500 грамм;

капуста белокочанная — 150 грамм;

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

овсяные хлопья «Геркулес» – пол стакана;

свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу;

яйцо куриное – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки.

Для соуса:

сметана 20% — 2 столовые ложки;

томатный соус – 1 столовая ложка;

французская горчица – 1 чайная ложка;

вода кипячёная – пол стакана.

Приготовление ленивых голубцов из куриного филе.

Куриные грудки хорошо обмыть и протереть сухой салфеткой. Порезать на крупные куски.

Подготовим овощи. Почистить лук с морковью и порезать на крупные куски.

Помолоть на мясорубке куриное филе, следом все овощи. Сложить в большую миску.

Помыть свежую зелень и мелко порезать на разделочной доске.

К меленой курице и овощам добавить овсяные хлопья, зелень, соль и яйцо.

Всё тщательно перемешать руками, тогда фарш будет сочным.

В подготовленную форму для запекания наливаем растительное масло. Формируем, ленивые голубцы и выкладываем в форму.

Приготовим соус. В миске размешать сметану, томатный соус, французскую горчицу и воду, немного подсолить. Соусом залить наше блюдо.

Ставим в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот что у нас получилось. Ленивые голубцы готовы!

На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются