Как приготовить коктейльный овощной салат с креветками?
Если намечается небольшой банкет, то в праздничное меню можно включить нарядный, легкий, простой и вкусный коктейльный салат с овощами и креветками.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей небольшой (одна штука);
- крупные креветки в имбирном или остром чесночном маринаде (260 г);
- оливковое масло (32 мл);
- красный сладкий лук небольшой (48 г);
- перец болгарский желтый небольшой (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- помидоры черри (125 г);
- сахарный песок коричневый (4 г);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- болгарский перец красный небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Очистить от грубой оболочки черешковый сельдерей, затем почистить салатный лук, аккуратно удалить семена у болгарского перца, далее все эти компоненты нарезать маленькими кубиками. Что же касается помидоров черри, то их следует разрезать на половинки, далее переложить все овощи в миску, добавить маринованные креветки.
Насыпать небольшое количество сахарного песка в маленькую миску, добавить соль и сок лимона. Затем влейте оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты и перелейте приготовленную заправку в емкость с овощами и креветками. По желанию можно добавить небольшое количество молотого розового перца, затем переложить приготовленный коктейльный салат в широкие бокалы и подавать к праздничному столу