Найти тему
rusdinner.ru

Печенье «Тыквенное»

Ингредиенты:
Тыква - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель теста - 18 гр. (1,5 ч. л.)
Ванилин - 3 гр.
Приправа Куркума молотая - 4 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Тыкву порезать маленькими квадратиками и поставить в микроволновку, пока тыква не станет мягкой, мне хватило 3 минуты.

-2

При помощи блендера мягкую тыкву превратить в пюре.

-3

Сливочное масло растопить на медленном огне.

-4

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином.

-5

Добавить яйцо, перемешать.

-6

Добавить тыквенное пюре и куркуму, хорошо перемешать.

-7

Добавить соду, перемешать.

-8

Частями добавить просеянную муку.

-9

Замесить густое липкое тесто.

-10

Из теста скатываем, немного смоченными руками, шарики размером примерно, как небольшое куриное яйцо. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Шарики немного приплюснуть ладошкой.

-11

Печенье можно украсить различными ягодами и орехами, я использовала замороженную клюкву. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавать печенье с любимыми напитками.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pechene-tykvennoe