Свекольный салат с куриными яйцами и голубым сыром
Из голубого сыра, запеченной свеклы и вареных куриных яиц можно приготовить полезный и низкокалорийный салат, который рекомендуется включить в летнее меню.
Ингредиенты:
- жирная сметана домашняя (145 г);
- любой голубой сыр (150 г);
- очищенные орехи грецкие (54 г);
- коктейльные помидоры (320 г);
- густой йогурт натуральный (270 г);
- запеченная свекла (460 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- перья зеленого лука (42 г);
- отборные куриные яйца вареные (семь штук);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- руккола (275 г).
Процесс приготовления:
Запеченную свеклу необходимо полностью остудить, затем нарезать не очень мелкими кусочками и отправить в большой салатник, далее крупно натереть голубой сыр, тонко нашинковать промытый зеленый лук.
Подготовить чашку, отправить в нее тертый сыр, влить густой йогурт и жирную сметану, далее насыпать нашинкованный зеленый лук, после этого тщательно перемешать сырную заправку, по вкусу поперчить ее и слегка посолить.
Промыть коктейльные помидоры, далее почистить куриные яйца, затем нарезать эти компоненты четвертинками и отправить в салатник, добавить рукколу, влить сырную заправку. Перемешать свекольный салат таким образом, чтобы ингредиенты случайно не помялись, после этого присыпать приготовленное блюдо измельченными грецкими орехами и сразу подавать его к столу.