Найти тему
Фермерс

Готовим картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В случае с молодым картофелем, клубни можно готовить прямо с кожурой, но в этом случае их следует очень хорошо промыть и полностью очистить от земли и других загрязнений.

Вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
  • Паприка сладкая молотая, куркума, сухой чеснок, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  • Нарезать картофель крупными дольками.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель. Варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  • Пока картофель остывает, приготовить соус. Для этого нужно смешать специи и растительное масло.
  • Залить картофель соусом и перемешать в кастрюле.
  • На противень выстелить фольгу и выложить картофель.
  • Запекать картофель следует в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 30 минут.

Картофель по-деревенски мало затратен, как по продуктам, так и по количеству усилий и внимания на приготовление блюда. А главное, что результат получается всегда отличным. Приятного аппетита!

Источник: https://fermers.ru/news/gotovim-kartofel-po-derevenski

Еда
6,93 млн интересуются