Найти тему
Ланч Блог

Сравнение двух рецептов домашнего майонеза

Оглавление
Слева на желтках, справа обычный
Слева на желтках, справа обычный

Всем привет. Я уже приготовила майонез по двум рецептам которые взяла из интернета. Готовила я его первый раз, чисто из-за интереса что получится, и хочу поделится что в конечном итоге получилось.

Необходимый ингредиенты
Необходимый ингредиенты

Расскажу вкратце о рецепте и ингредиентах. Всё что нужно чтобы приготовить майонез это: сырые яйца, растительное масло, горчица, сахар, соль и уксус.

Все эти ингредиенты помешаем в ёмкость для блендера и взбиваем, но как именно взбивать читайте подробнее в моих предыдущих статьях. И действительно получается настоящий майонез, и если взбивать целое яйцо и просто желтки, то получится разный по вкусу майонез. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Домашний майонез из одного куриного яйца

Вот так выглядит домашний майонез
Вот так выглядит домашний майонез

На этой фотографии рецепт обычного майонеза, где я взбивала целое яйцо(желток и белок).

Он получился очень нежный, вкус напоминает тот майонез который продавали еще в 90х годах на розлив (развес). Цвет у него кремовый ближе к белому. Консистенция средней густоты, (если ложку поставить она стоять не будет). Но он очень жирный, мужу он очень понравился,наверное и мне он понравился, просто я не очень люблю сам по себе этот соус.

Домашний майонез на желтках.

Это майонез на желтках
Это майонез на желтках

На этой фотографии рецепт майонеза на желтках, единственное отличие от предыдущего рецепта, это вместо целого яйца я использовала два желтка.

Сам майонез получился с очень насыщенным вкусом, прямо-таки приторный я бы сказала, как будто «концентрат майонеза» его мне хотелось разбавить чем-нибудь. Рекомендую тому, кто любит выраженный вкус майонеза. Цвет у него тоже кремовый, но уже ближе к желтому оттенку. Очень густая консистенция, если в него воткнуть ложку, то она будет в нем стоять. И, честно говоря, мне он не понравился из-за слишком приторного вкуса, но муж, как всегда, в восторге.

Подвожу итоги:

На желтках (слева), гораздо гуще
На желтках (слева), гораздо гуще

Как я и говорила выше, приготовила я его только из-за любопытства что получится. Если ответить честно то, наверное, я предпочту хороший магазинный майонез, потому что использую я его в основном в салатах. Мне кажется, что если я домашний добавлю в салат, то могу испортить его.

И поскольку у него короткий срок хранения, то в ближайшее время мы этот майонез съедим с сэндвичами, рецепты которых я тоже буду здесь публиковать.

В обычно домашнем майонезе ложка не простояла и 5 секунд.
В обычно домашнем майонезе ложка не простояла и 5 секунд.
Мне понравился процесс приготовления, наверное, потому что я его раньше не готовила, самое главное он у меня получился с первого раза. Но не уверена, что буду его готовить постоянно, потому что я его не особо люблю, разве что мужу. Желаю и вам успехов в начинаниях.
Поделитесь своим мнением по поводу домашнего майонеза, может он только у меня получился слишком жирным.

Жду от вас скромных лайков.