Всем привет. Я уже приготовила майонез по двум рецептам которые взяла из интернета. Готовила я его первый раз, чисто из-за интереса что получится, и хочу поделится что в конечном итоге получилось.
Расскажу вкратце о рецепте и ингредиентах. Всё что нужно чтобы приготовить майонез это: сырые яйца, растительное масло, горчица, сахар, соль и уксус.
Все эти ингредиенты помешаем в ёмкость для блендера и взбиваем, но как именно взбивать читайте подробнее в моих предыдущих статьях. И действительно получается настоящий майонез, и если взбивать целое яйцо и просто желтки, то получится разный по вкусу майонез. Давайте посмотрим, что у меня получилось.
Домашний майонез из одного куриного яйца
На этой фотографии рецепт обычного майонеза, где я взбивала целое яйцо(желток и белок).
Он получился очень нежный, вкус напоминает тот майонез который продавали еще в 90х годах на розлив (развес). Цвет у него кремовый ближе к белому. Консистенция средней густоты, (если ложку поставить она стоять не будет). Но он очень жирный, мужу он очень понравился,наверное и мне он понравился, просто я не очень люблю сам по себе этот соус.
Домашний майонез на желтках.
На этой фотографии рецепт майонеза на желтках, единственное отличие от предыдущего рецепта, это вместо целого яйца я использовала два желтка.
Сам майонез получился с очень насыщенным вкусом, прямо-таки приторный я бы сказала, как будто «концентрат майонеза» его мне хотелось разбавить чем-нибудь. Рекомендую тому, кто любит выраженный вкус майонеза. Цвет у него тоже кремовый, но уже ближе к желтому оттенку. Очень густая консистенция, если в него воткнуть ложку, то она будет в нем стоять. И, честно говоря, мне он не понравился из-за слишком приторного вкуса, но муж, как всегда, в восторге.
Подвожу итоги:
Как я и говорила выше, приготовила я его только из-за любопытства что получится. Если ответить честно то, наверное, я предпочту хороший магазинный майонез, потому что использую я его в основном в салатах. Мне кажется, что если я домашний добавлю в салат, то могу испортить его.
И поскольку у него короткий срок хранения, то в ближайшее время мы этот майонез съедим с сэндвичами, рецепты которых я тоже буду здесь публиковать.
Мне понравился процесс приготовления, наверное, потому что я его раньше не готовила, самое главное он у меня получился с первого раза. Но не уверена, что буду его готовить постоянно, потому что я его не особо люблю, разве что мужу. Желаю и вам успехов в начинаниях.
Поделитесь своим мнением по поводу домашнего майонеза, может он только у меня получился слишком жирным.