Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаю один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. А главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем
Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.
Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.
Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой.
Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 минут.
Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут.
Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт Скумбрии
- 2 шт Репчатого лука
- 1,5 ст.л Горчица столовая
- 3 ст.л Соевого соуса
- 2 ст.л Сметаны
Подробнее в видео по ссылке: Скумбрия в горчичном маринаде