И снова эксперименты :) на этот раз я решила приготовить пасту из кабачков с курицей и грибами! Получилось очень вкусно! Понравилось даже тем, кто не любит кабачки :)
Для приготовления:
- кабачки средние - 5 шт.
- курица - 300-400 г
- грибы - 300 г
- горсть тыквенных семечек
- плавленный сыр - 100 г
Для начала вооружимся овощечисткой!
Нужно тонко снять кожуру с кабачков. Затем этой же овощечисткой нарезаем тонкие ломтики. Нарезаем до семечек - эта часть нам не нужна, из неё можно приготовить что-нибудь другое (например, икру). Получившиеся пластинки надо нарезать полосочками. Я для этого использую тесторезку для лапши.
В итоге у нас получаются такие полосочки:
Теперь выкладываем получившуюся «пасту» на сковороду с капелькой масла. И держим, периодически помешивая.
Одновременно с этим режем грибы и курицу, и также обжариваем, отдельно от кабачков. Солим немного, перчим и добавляем любимые пряности.
Кабачки не надо зажаривать до золотистой корочки.
Когда курица и грибы будут готовы - перекладываем их к кабачкам. Перемешиваем.
Добавляем сыр и снова перемешиваем. Высыпаем тыквенные семечки.
Готово! :) приятного аппетита! У меня из этого количества продуктов получилось ~5 порций.