Сага о Зеленом змие
К концу ноября я почти забыла о своем "ведьмовском даре". Студенты вспомнили о грядущей сессии, и меня погребли заказанные курсовые. Инна забегала гораздо реже и ненадолго. Только черная шляпа, лежавшая на верхней полке в прихожей, напоминала о моем “магическом” прошлом.
За две недели до нового года Инна заглянула ко мне в компании какой-то незнакомой девушки. Я как раз заканчивала последний заказ, одновременно мучаясь терзаниями маленьких людей Достоевского, вопросом “где отмечать праздник?” и желанием поесть.
- Василис, - Инна смотрела на меня просительно. - Это моя двоюродная сестра, Алена. У нее проблема как раз по твоей части. Поможешь?
- Девочки, курсовые раньше заказывать нужно. Я уже физически не успею.
- Да нет, я не об этом. Ты нас с Ваней спасла просто! А тут наоборот все. Отворот нужен.
Я попыталась спастись, выложив всю правду, и с полчаса убеждала Инну, что она сама добилась нужного результата. Моя же роль была довольно скромной: те же советы можно было получить на любом женском форуме, причем бесплатно.
Бесполезно. Девочки были решительно настроены на чудо. Наконец я сдалась. Единственное, чего удалось добиться - это отсрочки. Спасибо интернету, убедившему всех и каждого, что святки являются самым подходящим временем для волшебства.
Взамен я потребовала всю информацию об “объекте”, которую они могли достать, включая фотографию. Правда, тут всеведущий интернет подложил мне свинью. Пришлось убеждать девочек, что его волосы мне не нужны. Ногти тоже. И вообще, ходить на перекресток в полночь или что-то подкладывать ему под двери мы не станем.
В конце концов, я выпроводила Алену и Инну и вернулась к курсовой, искренне сожалея, что темой был Достоевский, а не “Записки сумасшедшего” Гоголя.
Спустя несколько дней Алена закинула на мой почтовый ящик “личное дело” Николая. Объему собранной информации могли позавидовать даже спецслужбы. Детство и годы юности нашего “героя-любовника” меня мало интересовали, обошлась основными биографическими данными: имя, фамилия, возраст, место жительства. Выйти в астрал у меня не было ни единого шанса, поэтому пришлось снова обращаться к интернету, а точнее - к соцсетям.
Из сбивчивого рассказа девочек я мало что поняла, так что нужно было выяснить, чем же не угодил Алене ее ухажер.
Современные социальные сети - бесценный источник информации. Каждый раз, заглядывая туда, радуюсь, что выросла в то время, когда камеры на мобильных были редкостью. Сейчас же в сетях царил закон джунглей: если ты сам не выложишь видеоотчет о каком-либо событии в твоей жизни, то твои друзья и знакомые с радостью сделают это за тебя.
Просматривая фотографии “объекта”, особенно те, на которых он был отмечен другими пользователями, я все больше убеждалась: не Николай. Даже не Коля. Колян. Знаменитый “Зеленый змий” явно был у парня домашней зверушкой.
Знаете анекдот про «Давай им морду набьем? - А если они нам? - А нам за что?». Так вот, если до первого стакана девизом Коли могло бы быть “Нет повода не выпить”, то после - как раз то самое “А нам за что?”. Алкоголь неизменно пробуждал в парне боевой дух и тягу к подвигам, а поскольку драконов или хотя бы ветряных мельниц поблизости не наблюдалось, страдали собутыльники, случайные прохожие и городское имущество.
Новый год для меня выдался смутным и тревожным: мысли то и дело возвращались к Алене и Коле. Девушку, разумеется, надо было спасать, но вот как отпугнуть от нее хмельного рыцаря? Тем более что соперники и препятствия, стоит ему выпить, будут превращаться из преград в бонус. Такой себе квест на пути к даме сердца.
Постепенно у меня начал появляться план: ударить по самому Зеленому змию. Я снова полезла в сеть. Какая из религий нетерпима к алкоголю? Ислам? - нет, это слишком. Буддизм? - там запрет только у монахов. Индуизм? - Подойдет!
Теперь уже я с нетерпением ждала визита Алены и Инны; видимо, проснулся азарт: получится или нет.
Девушки пришли ко мне пятого января. Моя попытка подойти к вопросу без привлечения мистических сил была решительно пресечена. Пришлось снова брать на себя роль ведьмы.
Мою речь о демоне пьянства, которым одержим Николай, можно было бы продать сценаристам, специализирующимся на фильмах ужасов.
- Победить змия мы не сможем, - заключила я. - Нужно попытаться его отпугнуть - а заодно и Колю.
Инструкции, которые я приготовила для Алены, были простыми и ясными: с “объектом” разговаривать только о Ведах, йоге и медитации. Желательно выглядеть при этом как можно более увлеченной. И, разумеется, самой воздержаться от употребления алкоголя хотя бы несколько месяцев. Пришлось придумать целую историю о страхе, который демон якобы испытывает перед ясным сознанием.
В одном мне повезло: занимавшаяся йогой Алена могла говорить на эту тему дольше и красноречивее меня.
Инна заикнулась о вознаграждении, но я сослалась на свою неопытность, отсутствие каких-либо гарантий - и быстренько выпроводила их. Напоследок Алена пообещала, что позвонит примерно через месяц и расскажет о результатах, если таковые появятся.
- И как? – моя лучшая подруга Оля, которой я рассказала о своем новом "магическом опыте" кажется, переживала за мою “карьеру ведьмы" больше, чем за собственную. - Отстал он?
- Еще бы. - Я пожала плечами. - Энтузиазм новичка могут выдержать только ветераны. Представь, тебе выпить хочется, голова с похмелья трещит. А тут эта летит навстречу: “Представляешь, мы вчера новую асану освоили! А ты в курсе, что медитация…”
- Ну да. А зачем ты ей-то пить запретила? Мне только про демона не рассказывай.
- А тут вообще просто. Сам Зеленый змий с проверками точно не ходит, а вот кто-то из общих знакомых мог вполне рассказать Николаю, что видел Алену в баре с бокалом мартини. Всю легенду разрушил бы. А мы, между прочим, старались!
Из книги "Такие разные ведьмы"