Второй раз за последнее время покупаю на рынке обрезь семги. Отличная штука. Кроме того, что вкусно и полезно, еще считаю, что это выгодная покупка.
Первый раз брала на пробу 300 г, сварила очень вкусный суп. Цена тогда была 340 руб./кг. То есть семга мне встала всего в 102 руб. Супа получилось 6 порций.
Очень понравилось, что в обрези нет ни костей, ни хребта. В основном кусочки филе и немного кожицы с полезнейшим рыбьим жирком. Получается практически безотходный продукт.
Решила, что буду брать регулярно. Натуральный источник Омега-3, да и просто вкуснятина.
На днях купила опять. К сожалению, цена выросла. Теперь уже 380 руб./кг. В этот раз я взяла чуть более 400 г.
Когда семга разморозилась, оказалось, что там есть хороший такой кусочек цельного филе, весом 100 г.
Меня это порадовало. Этот кусочек я посолила. Получилась нежнейшая слабосоленая семга. На утренние бутерброды просто отлично. И очень выгодно - всего 38 руб. Вспомните, сколько стоит малосольная семга в вакуумных упаковках в магазинах. Да там она еще и пересоленая часто.
Из оставшихся 300 г сварила опять суп. Готовится он быстро, время варки от закипания воды - 20 мин.
Рецепт супа: луковицу и морковку попассеровать на ложке масла прямо в кастрюле, где потом будете варить суп. Налить воду, когда закипит, бросить нарезанную картошку, лаврушку, перчик горошком, поварить 5 мин. Потом семгу, посолить и варить еще 10 мин. Потом пару помидорок и домашнюю лапшу (я беру лагманную для супов, очень нравится).
Эта лапша часто бывает по акции в "Пятерочке", я брала в последний раз ее по 32 руб.
Через 5 мин. суп готов. Выключить и дать постоять на плите немного.
Суп сытный, вкусный и в нем много рыбы. Рай для гурмана). Итого за 162 рубля мы получили кусок малосольной семги и 6 порций отличного супа. Не так уж дешево вроде бы. Но по сравнению с ценой на обычную семгу получается очень выгодно.
Всем удачных и выгодных покупок!