Осьминога, тушёного в красном вине можно встретить в самых разных странах. Греция, Испания, Португалия, Италия – в каждой стране свой рецепт. Сегодня я расскажу вам о сицилийском рецепте с томатами, каперсами и анчоусами.
Итак, вам понадобится:
- Осьминог свежий – 2.5 кг.
- Томаты 1кг
- Лук 1 шт
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Каперсы - жменька 😁
- Анчоусы 1 банка
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 0.5 шт.
- Молодая морковь 5-7 шт.
- Красное вино 0.5 л.
- Рыбный бульон 0.5 л.
- Чили перец свежий 1 – 1.5 шт.
- Свежий тимьян
- Свежий базилик
- Свежий орегано
- Лавровый лист
- Копченая паприка 1.5 ч.л.
- Черный перец
- Ол. масло
Количество ингредиентов дано для понимания пропорций. При приготовлении пользуйтесь опытом, вкусом и здравым смыслом!
Приготовление:
Почистить осьминогов и бланшировать их в кипятке 10 минут. Вытащить и остудить. В кастрюлю налить немного оливкового масла, и добавить лук, корень сельдерея, корень петрушки, перец чили и каперсы, естественно предварительно порезав овощи. Обжаривать минут 5-10, после добавить пряные травы, чеснок, черный перец и паприку. Обжариваем еще 5-10 минут.
Осьминога порезать на кусочки и добавить к овощам.
Томаты очистить от кожуры и натереть на терке. В кастрюлю добавить вино, бульон, лавровый лист, томаты и анчоусы.
Тушим в течении 45 – 60 минут. Если осьминог был старый и мудрый, то тушить придется дольше. При необходимости добавляем бульон.
Могу порекомендовать приготовить фокачу – вымакивать вкусный соус или пасту и использовать рагу как соус. 😁
Спасибо, что прочитали статью.
Если она была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые материалы.Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, буду очень благодарен :)
Больше интересных статей и рецептов Вы сможете найти на сайте Best Food Trip