Осьминога, тушёного в красном вине можно встретить в самых разных странах. Греция, Испания, Португалия, Италия – в каждой стране свой рецепт. Сегодня я расскажу вам о сицилийском рецепте с томатами, каперсами и анчоусами. Итак, вам понадобится: Количество ингредиентов дано для понимания пропорций. При приготовлении пользуйтесь опытом, вкусом и здравым смыслом! Приготовление: Почистить осьминогов и бланшировать их в кипятке 10 минут. Вытащить и остудить. В кастрюлю налить немного оливкового масла, и добавить лук, корень сельдерея, корень петрушки, перец чили и каперсы, естественно предварительно порезав овощи. Обжаривать минут 5-10, после добавить пряные травы, чеснок, черный перец и паприку. Обжариваем еще 5-10 минут. Осьминога порезать на кусочки и добавить к овощам. Томаты очистить от кожуры и натереть на терке. В кастрюлю добавить вино, бульон, лавровый лист, томаты и анчоусы. Тушим в течении 45 – 60 минут. Если осьминог был старый и мудрый, то тушить придется дольше. При необходим
Осьминог, тушенный в красном вине с каперсами, анчоусами и томатами.
1 сентября 20191 сен 2019
33
1 мин