Найти тему
BestFoodTrip.com

Осьминог, тушенный в красном вине с каперсами, анчоусами и томатами.

Осьминога, тушёного в красном вине можно встретить в самых разных странах. Греция, Испания, Португалия, Италия – в каждой стране свой рецепт. Сегодня я расскажу вам о сицилийском рецепте с томатами, каперсами и анчоусами.

Итак, вам понадобится:

  • Осьминог свежий – 2.5 кг.
  • Томаты 1кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Каперсы - жменька 😁
  • Анчоусы 1 банка
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 0.5 шт.
  • Молодая морковь 5-7 шт.
  • Красное вино 0.5 л.
  • Рыбный бульон 0.5 л.
  • Чили перец свежий 1 – 1.5 шт.
  • Свежий тимьян
  • Свежий базилик
  • Свежий орегано
  • Лавровый лист
  • Копченая паприка 1.5 ч.л.
  • Черный перец
  • Ол. масло
Осьминог, тушенный в красном вине с каперсами, анчоусами и томатами.
Осьминог, тушенный в красном вине с каперсами, анчоусами и томатами.

Количество ингредиентов дано для понимания пропорций. При приготовлении пользуйтесь опытом, вкусом и здравым смыслом!

Приготовление:

Почистить осьминогов и бланшировать их в кипятке 10 минут. Вытащить и остудить. В кастрюлю налить немного оливкового масла, и добавить лук, корень сельдерея, корень петрушки, перец чили и каперсы, естественно предварительно порезав овощи. Обжаривать минут 5-10, после добавить пряные травы, чеснок, черный перец и паприку. Обжариваем еще 5-10 минут.

Осьминога порезать на кусочки и добавить к овощам.

Томаты очистить от кожуры и натереть на терке. В кастрюлю добавить вино, бульон, лавровый лист, томаты и анчоусы.

Тушим в течении 45 – 60 минут. Если осьминог был старый и мудрый, то тушить придется дольше. При необходимости добавляем бульон.

Могу порекомендовать приготовить фокачу – вымакивать вкусный соус или пасту и использовать рагу как соус. 😁

Спасибо, что прочитали статью.
Если она была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые материалы.Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, буду очень благодарен :)


Больше интересных статей и рецептов Вы сможете найти на сайте Best Food Trip

Еда
6,93 млн интересуются