Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Рецепт яблочной шарлотки здесь

Фото автора
Фото автора

Для приготовления яблочной шарлотки мы взяли 6 яиц и полтора стакана сахара. Яйца с сахаром взбили с помощью миксера. Скажу, что это замечательный помощник. Затем добавили полтора стакана муки и одну столовую ложку разрыхлителя. Снова всё это взбили. Получилась пышная воздушная масса.

Фото автора
Фото автора

Яблоки вымыли и порезали на пластинки. Мне нравится, что для шарлотки можно использовать все яблоки, даже порченые и битые. Вырезай целенькое и используй. Выложили яблоки на противень, смазанный маслом. Я еще посыпаю противень измельченным печеньем.

Фото автора
Фото автора

И ставлю пирог в духовку, которую предварительно разогреваю.

Фото автора
Фото автора

При температуре 180-200 градусов выпекаю около часа. Но все надо контролировать. Духовки разные, слой теста разный.

Фото автора. Это шарлотка с рисовой мукой. Она легче и мне кажется вкуснее.
Фото автора. Это шарлотка с рисовой мукой. Она легче и мне кажется вкуснее.

Вот такая чудесная шарлотка получилась.

Для выпечки шарлотки нам понадобилось

1, 5 стакана муки - 200 грамм
1,5 стакана сахара - 320 грамм
яблоки 0, 5 кг.
разрыхлитель - 1 столовая ложка
яйца - 6 штук

А если у вас, как у нас свои куриные яйца и яблоки, то это все будет стоить копейки.

Пеките шарлотку и будьте счастливы!

Фото автора.
Фото автора.

Иногда я в шарлотку добавляю разные ягоды, а пшеничную муку заменяю на рисовую или овсяную или просто заменяю на часть пшеничной.

Фото автора
Фото автора

Вот такая замечательная шарлотка получилась. В ней есть еще сливы.