Для приготовления яблочной шарлотки мы взяли 6 яиц и полтора стакана сахара. Яйца с сахаром взбили с помощью миксера. Скажу, что это замечательный помощник. Затем добавили полтора стакана муки и одну столовую ложку разрыхлителя. Снова всё это взбили. Получилась пышная воздушная масса.
Яблоки вымыли и порезали на пластинки. Мне нравится, что для шарлотки можно использовать все яблоки, даже порченые и битые. Вырезай целенькое и используй. Выложили яблоки на противень, смазанный маслом. Я еще посыпаю противень измельченным печеньем.
И ставлю пирог в духовку, которую предварительно разогреваю.
При температуре 180-200 градусов выпекаю около часа. Но все надо контролировать. Духовки разные, слой теста разный.
Вот такая чудесная шарлотка получилась.
Для выпечки шарлотки нам понадобилось
1, 5 стакана муки - 200 грамм
1,5 стакана сахара - 320 грамм
яблоки 0, 5 кг.
разрыхлитель - 1 столовая ложка
яйца - 6 штук
А если у вас, как у нас свои куриные яйца и яблоки, то это все будет стоить копейки.
Пеките шарлотку и будьте счастливы!
Иногда я в шарлотку добавляю разные ягоды, а пшеничную муку заменяю на рисовую или овсяную или просто заменяю на часть пшеничной.
Вот такая замечательная шарлотка получилась. В ней есть еще сливы.