Этот нежный десерт с ягодами с успехом заменит любой высококалорийный торт. Он отличается приятным вкусом и необыкновенно красивой подачей.
Продукты:
- 0,5 кг любых красных ягод (малина, клубника, вишня, черешня)
- Полтора стакана молока и стакан сметаны
- 75 грамм сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 2 яйца
- Листья мяты и стручок ванилина
Приготовление:
1) Разделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену.
2) Ягоду вымыть, несколько штук отложить для украшения, а остальные размять вилкой в пюре.
3) К ягодной массе добавить желтки, половину молока, сахар и сметану. Все компоненты взбить миксером. Затем аккуратно ввести в эту массу белки.
4) Оставшейся частью молока залить желатин, нагреть до момента закипания (но не дать вскипеть).
5) Добавить разогретый желатин к ягоде и еще раз все хорошо взбить.
6) Получившийся крем разложить по вазочкам и убрать до полного застывания в холодильник.
7) При подаче, на тарелку перевернуть застывший десерт. Украсить его ягодами, стручком ванили и листочками мяты.