Найти в Дзене
E R B E L I F E

Овощи и фрукты: Как избавиться от химии и токсинов

Давайте не будем демонизировать количество средств защиты растений на фруктах и овощах. Пестициды используются на определенной стадии роста растений, действуют временно, а затем разрушаются. Они не проникают глубоко в плод. Во время испытаний они обнаруживаются в незначительном проценте проб, кроме того их ничуть не меньше в домашних фруктах и овощах.

Опасаясь за так называемую химию, мы часто забываем, насколько важно тщательно удалить обычную грязь и остатки почвы, потому что именно там находятся опасные вирусы (например, гепатита А) и бактерии (например, Escherichia coli).

Пестициды и грязь? Поможет ... вода!
Пестициды и грязь? Поможет ... вода!

Мытье под струей воды - лучший способ! Вода должна быть чистой и пригодной для питья. Ее температура не имеет значения, более важным является сильный напор. Сильно загрязненные овощи, например сельдерей или морковь, должны быть очищены от кожуры, поскольку трудно удалить остатки почвы. И после этого вы также должны их помыть.

Нет никаких оснований для замачивания овощей и фруктов в растворе уксуса или соды или использования специальных моющих средств. Подкисленная вода не повредит, но она не очистит яблоки или морковь более эффективно, чем чистая проточная вода. Тем не менее, я настоятельно рекомендую не использовать раствор соды, потому что его добавление вызывает распад витаминов.

Цитрусовые фрукты едут к нам издалека, поэтому они покрыты средствами, которые защищают их от гниения. Мы никогда не едим апельсины или бананы с кожурой, а внутри фрукты внутри остаются стерильными. Рекомендуется очистить их, не касаясь мякоти, а затем вымыть руки, чтобы не распространять остатки химикатов.

Цитрусовые фрукты едут к нам издалека, поэтому они покрыты средствами, которые защищают их от гниения
Цитрусовые фрукты едут к нам издалека, поэтому они покрыты средствами, которые защищают их от гниения

Блестящий восковой слой на яблоках также является своего рода консервантом. Защищает мякоть от потери влаги. Так называемый воск не вреден, это натуральное вещество. Некоторых людей беспокоит его химическое послевкусие - в этом случае лучше очистить яблоко. Импортные яблоки в основном блестят, но далеко не всегда это воск, часто в этих целях применяют натуральный жир, который вовсе безвреден для здоровья.

Маленькая плесень вас не беспокоит? А зря!

Не стоит недооценивать симптомы порчи, потому что это хорошая среда для микотоксинов, которые, хотя и невидимы для глаз, но очень быстро заражают весь плод. Они высоко канцерогенные, вызывают заболевания иммунной системы. Небольшой испорченный участок яблочной кожуры можно обрезать, но если яблоко поражено изнутри, его нужно полностью выбросить.

Вам будет интересно:

Ставьте лайк если вы за здоровый образ жизни, берегите себя и подписывайтесь на наш канал - E R B E L I F E

Еда
6,93 млн интересуются