Найти тему

Немецкий маковый творожник

Для приготовления этого пирога нам понадобится для теста:

Мука 300гр

Сливочное масло 130гр

Сахар 100гр

Для начинки:

Молоко 750мл

Сахар 150гр

Сливочное масло 100гр

Творог 250гр

Яйцо 1шт

Мак кондитерский 150гр

Манная крупа 150гр

Для начала приготовим форму диаметром 24-26 см. И займёмся тестом. Смешаем муку и сахар, а затем разотрем в них сливочное масло. Полученную крошку разделим на две не равные части. Большую перекладываем в форму и уполотняем руками в основание пирога. Ставим в холодильник.

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения.

Мак и манку смешиваем и высыпаем в молочную смесь тщательно перемешивая. Даём настояться 10 минут. Получится довольно густая масса. Если масса получилась с комочками, можно взбить её миксером.

Перемешиваем творог с яйцом. Я делала ложкой, можно миксером для большей однородности.

Творог и молочную часть начинки объединяем.

Начинку выкладываем на охлажденное тесто. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем наш творожник в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Пирог станет светлозолотистым.

Остужаем и подаём.

Творожник красивый, в меру сладкий и нежный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются