Для приготовления этого пирога нам понадобится для теста:
Мука 300гр
Сливочное масло 130гр
Сахар 100гр
Для начинки:
Молоко 750мл
Сахар 150гр
Сливочное масло 100гр
Творог 250гр
Яйцо 1шт
Мак кондитерский 150гр
Манная крупа 150гр
Для начала приготовим форму диаметром 24-26 см. И займёмся тестом. Смешаем муку и сахар, а затем разотрем в них сливочное масло. Полученную крошку разделим на две не равные части. Большую перекладываем в форму и уполотняем руками в основание пирога. Ставим в холодильник.
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения.
Мак и манку смешиваем и высыпаем в молочную смесь тщательно перемешивая. Даём настояться 10 минут. Получится довольно густая масса. Если масса получилась с комочками, можно взбить её миксером.
Перемешиваем творог с яйцом. Я делала ложкой, можно миксером для большей однородности.
Творог и молочную часть начинки объединяем.
Начинку выкладываем на охлажденное тесто. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем наш творожник в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Пирог станет светлозолотистым.
Остужаем и подаём.
Творожник красивый, в меру сладкий и нежный.
Приятного аппетита!