Когда перед вами стоит задача не из легких: накормить завтраком всю семью + детей, чтобы все понравилось и все такое, есть отличный выход.
Это самый быстрый киш, который вы когда либо видели: готовится моментально и съедается с такой же скоростью-идеальный завтрак одним словом.
Никакого теста, замесов и возни-просто берем готовые лепешки тортилья, и вуаля, наш киш почти готов-дело только за начинкой. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 лепешки тортилья
3 яйца
50 грамм ветчины или бекона
50 мл сливок 22%
50 мл молока
80 г твердого сыра
25 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тортилью. Растапливаем сливочное масло и смазваем лепешку и сверху выкладываем вторую, снова смазываем маслом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов на 10 минут.
Тем времемнем готовим начинку. С глубокой миске взбиваем яйца с молоком и сливками, добавляем мускатный орех соль и перец. Мелко нарезаем ветчину (я ещё добавили чуть-чуть салями), сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.
Вытаскиваем из духовки тортитьи и заливаем начинкой.
сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут приблизительно с температурой 200 градусов.
Вытаскиваем готовый киш, ждем минут 10 чтобы немного остыл и режем на куски. Наш был съеден мгновенно! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Очень вкусный салат с яйцом