Найти тему

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ. ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!

Оглавление

Только посмотрите, как аппетитно и красиво выглядит варенье из груш с маком. Рецепт простой, без особых заморочек. Зимой варенье с чаем или блинами согреет и порадует не только своим солнечным, аппетитным видом, но и шикарным вкусом. Пробуйте!

Время приготовления 3 часа

Калорийность 117 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· мак пищевой – 1 ст. л;

· груши – 600 г;

· лимонный сок – 3 ст. л;

· сахар – 150 г

Подготовка ингредиентов

Моем фрукты. Обсушиваем. Очищаем кожицу. Разрезаем и удаляем семечки. Нарезаем дольками средней толщины.

Вес очищенных плодов должен составлять не меньше 500 г.

Перекладываем груши в сотейник. Добавляем сахар. Вливаем лимонный сок.

Перемешиваем. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время фрукты пустят сок.

В это время готовим мак.

Можно минуты три обжарить его на сухой сковороде, но это не обязательно.

Варим варенье

Сотейник с грушами ставим на плиту. Ждем закипания, время от времени помешивая содержимое. Варим примерно 20 минут на умеренном огне.

Обжаренный мак бросаем, когда грушевые дольки станут прозрачными.

Продолжаем варить 5-7 минут.

Подготавливаем банки. Моем их. Стерилизуем.

Раскладываем готовое варенье по банках. Закатываем крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз. Укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Переворачиваем банки.

Полезные советы

1. Варенье следует хранить в сухом прохладном и темном месте.

2. Если не нравится, чтобы мак хрустел на зубах, измельчите его на кофемолке.

3. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается одна баночка варенья на 760 мл. Исходя из этого рассчитывайте необходимое вам количество продуктов.