Найти тему

Простейшее ресторанное блюдо, которое вы точно не будете готовить

Оглавление

На рынках появилась груша, и появилась возможность приготовить из неё отличный десерт, который подают в ресторанах.

Ингредиенты:

Белое полусладкое вино - 350 мл

Груша - 8 шт

Зеленый базилик - три веточки

Инжир - 1 шт

Голубика

Мята - 5-6 листиков

Сахар - 2,5 ст.ложки

Приготовление:

Груши овощечисткой освобождаем от кожуры. Её отправляем в кастрюлю, а все, кроме одной груши - на противень, застеленный фольгой. Добавляем листики одной веточки зеленого базилика. Закрываем плотно фольгу и отправляем противень в духовку при температуре 200 градусов примерно на полчаса до полного приготовления плодов.

В кастрюлю с очистками (кожурой от груш) отправляем веточку базилика, две с половиной столовые ложки сахара, полбутылки белого полусладкого вина, кладём одну грушу и вливаем воду так, чтобы она покрывала грушу стоя (на очистках стоит груша, она должна быть полностью в жидкости). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим примерно 10-15 минут. Главное - не переварить, иначе груша превратится в кашу. Проверить готовность её можно зубочисткой, протыкаем ею грушу и, если она мягко входит, значит груша готова.

Груша
Груша

Через 10-15 минут выключаем огонь и даём груше полежать в получившемся компоте, чтобы она хорошо пропиталась.

Через сито сливаем очень вкусный, ароматный, в меру с кислинкой компот, а грушу перекладываем в отдельную тарелку.

Из духовки вынимаем печеные груши и перекладываем их в компот. Груши запекли, а не сварили, при запекании концентрируются сахара и усиливается вкус продукта. Поэтому, если мы хотим, чтобы было максимально вкусно, груши нужно запечь.

Погружным блендером взбиваем компот вместе с печеными грушами. По сути в компот вводим мякоть печеной груши. Опускаем веточку зеленого базилика, взбиваем, тем самым освежая грушего-базиликовый вкус.

Мякоть от косточек, базилика и всего лишнего процеживаем через сито. Грушу, чтобы она не сохла, из тарелки перекладываем в миску с мякостью.

Мякоть (сироп) перед подачей нужно остудить.

В тарелку наливаем сироп, в центр ставим грушу. В мякоть добавляем кусочки инжира и голубику. Украшаем грушу маленькими листочками базилика и мяты.

Полноценный ресторанный десерт готов. Готовится он просто, а от такого лакомства не откажется ни один гурман.