BBQ IN USA🔥
🍗
Что меня радовало из еды в путешествии по Америке так это барбекю на углях.
Неимоверное количество соусов на полках в Америке для обильного полива всего что можно есть )
Надо отдать должное говядине и куриным крылышкам, они по истине вкусны. Про свинину могу сказать что ем её крайне редко да и в штате где я был она не популярна.
Итак маринад для крылышек на закрытом bbq:
На 1 кг крыльев использую
Соль 1 столовая ложка
Мед 2 столовые ложки
Имбирь свежий мелко натёртый
50 грамм
Вода 100 грамм
Сой соус 100 грамм
Лимон корки 50 грамм
Апельсин корки 50 грамм
Перец чили сухой 10 грамм
Сухой чеснок 10 грамм
Кинза 50 грамм корешки мелко рубленные.
Вершки сохраняем на подачу.
Замешиваем в глубокой емкости все ингредиенты и отправляем в холодильник на сутки мариноваться под плёнку.
Затем на гриле разделить уголь на одну часть, а крылья выложить на другую без углей и поворачивать каждые 15 минут до полного приготовления под закрытой крышкой.
Остатки маринада процедить и вылить в сотейник варить на медленном огне с добавлением крахмала до загустения.
Когда крылья полностью прожарены перекладываем их на строну где угли и смазываем кисточкой каждые 5 минут сделанным соусом.
В течении 20 минут образуется приятный блестящий коллер.
При подаче крылья посыпать кунжутом и листьями кинзы.
🍺Рекомендую подавать с холодным IPA!
ЭНДЖОЙ!!!
#osinchef
#osinchef_recipes
#кулинарный_путешественник
#рецепт
#bbq
#america
#beer
#ipa
#chicken_wings
#sauce
#куриные_крылья
#соус
#пиво