Найти тему
Не постное меню

Вяленая, пикантная, скумбрия «по-Крымски»

Супер закуска. Вкусный рецепт из СССР.

Вот такая красавица!!!
Вот такая красавица!!!
Эта пикантная рыбка будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.
Эта пикантная рыбка будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно чтобы приготовить этот рецепт:

Острая Скумбрия «по-Крымски».

На 1 килограмм рыбы.

Посолочная смесь:

2 ст. ложки соль ( крупная каменная или морская соль)

1 ст. ложка сахар ( коричневый тростниковый. Или какой есть)

Солим 3 дня (в холодильнике) . Как готова, тщательно моем от соли поверхность рыбы. Не игнорируйте этот процесс, иначе рыбка будет пересолена.

Рыбу очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и силиконовой кистью покрываем:

2 -3 ст. ложки Оливковое масло или подсолнечное (нерафинированного)

Состав специй:

1 ст. ложки Молотый Кориандр

4-5 шт. Бутончиков Гвоздики (молем в ступке)

1 ч. ложка семена Тмина (молем в ступке)

2- 3 ст. ложки Сухой Чеснок

1 ст. ложка Тимьян ( Чабрец)

1 ч. ложка Перец Чили

3 ст. ложки Сладкой паприки

0,5 ч. ложка Чёрный перец

0,5 ч. ложка Хмели Сунели

0,5 ч. ложка Фенхеля или укропное семя (молем в ступке)

1 ч. ложка Сахар (коричневый тростниковый)

0,5 ч. ложка семян Горчицы (молем в ступке)

Сушим в холодной духовке при помощи конвекционного вентилятора ( режим «Холодный обдув») 7 -10 часов. Храним в холодильнике, в пергаментной бумаге ( не в плёнке!!!).

Срок годности 10 дней ( но обычно никогда так долго не лежит :0)

Варим картошку в мундире.

Делаем её вкусной и ароматной, для этого в воду,

в которой будем её варить, добавляем следующие специи:

Расчёт на 6-8 средних картофелин.

0,5 ч. ложки перец горошком

4 бутончика гвоздики

0,5 ст. ложки Тмина

1/4 Репчатый лук

1 зубчик чеснока

4 листков Лаврового листа

-------------

1 ст. ложки соли ( в случае если не будете есть с солёной рыбой.

Если с рыбой, соль не добавлять )