Супер закуска. Вкусный рецепт из СССР.
Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно чтобы приготовить этот рецепт:
Острая Скумбрия «по-Крымски».
На 1 килограмм рыбы.
Посолочная смесь:
2 ст. ложки соль ( крупная каменная или морская соль)
1 ст. ложка сахар ( коричневый тростниковый. Или какой есть)
Солим 3 дня (в холодильнике) . Как готова, тщательно моем от соли поверхность рыбы. Не игнорируйте этот процесс, иначе рыбка будет пересолена.
Рыбу очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и силиконовой кистью покрываем:
2 -3 ст. ложки Оливковое масло или подсолнечное (нерафинированного)
Состав специй:
1 ст. ложки Молотый Кориандр
4-5 шт. Бутончиков Гвоздики (молем в ступке)
1 ч. ложка семена Тмина (молем в ступке)
2- 3 ст. ложки Сухой Чеснок
1 ст. ложка Тимьян ( Чабрец)
1 ч. ложка Перец Чили
3 ст. ложки Сладкой паприки
0,5 ч. ложка Чёрный перец
0,5 ч. ложка Хмели Сунели
0,5 ч. ложка Фенхеля или укропное семя (молем в ступке)
1 ч. ложка Сахар (коричневый тростниковый)
0,5 ч. ложка семян Горчицы (молем в ступке)
Сушим в холодной духовке при помощи конвекционного вентилятора ( режим «Холодный обдув») 7 -10 часов. Храним в холодильнике, в пергаментной бумаге ( не в плёнке!!!).
Срок годности 10 дней ( но обычно никогда так долго не лежит :0)
Варим картошку в мундире.
Делаем её вкусной и ароматной, для этого в воду,
в которой будем её варить, добавляем следующие специи:
Расчёт на 6-8 средних картофелин.
0,5 ч. ложки перец горошком
4 бутончика гвоздики
0,5 ст. ложки Тмина
1/4 Репчатый лук
1 зубчик чеснока
4 листков Лаврового листа
-------------
1 ст. ложки соли ( в случае если не будете есть с солёной рыбой.
Если с рыбой, соль не добавлять )