Мои дорогие, все самое вкусное и полезное для вас! Летом обязательно советую приготовить рулеты из цукини с сыром из кешью: зелень, овощи, орехи, все, что дает нам природа. И даже сыр из орехов!
На одну порцию нам понадобится:
- Цукини – 90 гр
- Сыр кешью – 20 гр
- Финиковый соус – 30 гр
- Авокадо – 40 гр.
- Хмели-сунели – 1 гр
- Соль, перец
- Соус чили – 5 гр
- Апельсин – 40 гр
- Сок лайма – 10 гр
- Тархун – 2 гр
- Масло оливковое – 15 гр
- Дольки апельсина – 20 гр
Сыр из кешью:
- Кешью – 500 гр
- Масло оливковое - 70 гр
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Зубчик чеснока
- Тимьян – 20 гр
- Петрушка – 30 гр
Кешью замачиваем в воде комнатной температуры на ночь (приблизительно 1,5 литра воды на 500 гр орехов). Утром сливаем воду, но оставляем ее – она нам еще может понадобиться. Орехи, масло и приправы хорошо взбиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция было однородная, но не жидкая. Так у нас получился сыр из кешью. Теперь можно готовить рулеты из цукини.
Цукини тонко нарезаем на слайсере и полученные полоски выкладываем внахлест на тарелку. Затем последовательно формируем начинку: сыр из кешью, соус из фиников, соломкой нарезанный авокадо, дольки апельсина, выкладываем друг за другом вдоль и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на 6 частей. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем нарезанными дольками апельсина и листьями тархуна. Приятного аппетита!