Очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью.
Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала бабочки-бантики, в итальянском варианте — фарфалле, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.
Бантики с курицей в сливочном соусе - идеально подойдут в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
И так, нам понадобится:
- 300 г — куриное филе,
- 400 г — упаковка макарон
- 200 мл. — сливок
- 2 шт. — зубчика чеснока,
- Пряные травы и специи,
- Соль и растительное масло.
ШАГ 1
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде.
Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус. Для этого сливки, масло и лимонный сок, базилик, соль и перец по вкусу соединить и аккуратно перемешать венчиком.
ШАГ 2
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
ШАГ 3
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
ШАГ 4
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить бантики, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем.
Быстрый ужин готов, запиши рецепт!