Понимаю, что современные женщины совершенно не ассоциируют себя с заготовками на зиму, но я старой закалки, поэтому предлагаю вам один из любимых рецептов.
Баклажаны в томатном соусе - отличная закуска к праздничному или ежедневному застолью в зимнее время, когда до свежего урожая еще очень далеко.
Ингредиенты:
- баклажаны 1,5 кг;
- помидоры 1,5 кг;
- красный болгарский перец 1 кг;
- чеснок 2 головки;
- острый перец 2-3 шт;
- кориандр 1 ст.л;
- растительное масло 200 мл;
- сахар 3 ст.л;
- соль 1 ст.л;
- уксус 6% 75 мл.
1. Все овощи моем. Очищаем от корешков баклажаны и помидоры, перец от семян, очищаем чеснок. Помидоры режем на 4 части.
2. Пропускаем через мясорубку с большими отверстиями горький перец и чеснок. Затем сладкий перец и после - помидоры. Все выливаем в большой казан и добавляем растительное масло (200 мл), уксус, сахар, соль и 1 столовую ложку приправы кориандр.
Все тщательно перемешиваем и даем закипеть.
Помните, что в казан необходимо будет добавить баклажаны, поэтому если он у вас недостаточно большой, разделите помидорную массу на несколько частей, и готовьте в несколько этапов.
2. Баклажаны нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Когда помидорная масса закипит добавляем в нее баклажаны. Даем закипеть и после этого уменьшаем огонь.
3. Варим баклажаны с помидорным соусом 30 минут. Готовую закуску выкладываем в горячем виде в стерильные банки и закрываем герметично стерильными крышками.
4. Готовые банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде до полного остывания.
5. Если изначально разделили помидорную массу, варите оставшуюся часть по тому же принципу.
Из указанного количества продуктов у меня получилось восемь 700-граммовых баночек ароматной закуски на зиму.
Вот видео-рецепт для тех, кому так удобнее готовить!
Приятного аппетита!
Помните, что заготовки на зиму - это не сложно, если выбрать правильный рецепт. Один из таких - баклажаны в томатно-чесночном соусе. Меньше часа работы, а сколько радости будет зимой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, так я пойму, что, вам мои рецепты нравятся.