Найти тему
2 повара

Салат "Полянка"

Оглавление

Очень вкусный салат, похож на оливье, только вместо мяса крабовые палочки. Вкус его нежный, особенно если майонез использовался домашний. Готовим салат «Полянка».

Ингредиенты:

картошка сваренная в «мундире» — 1-3 штуки;

морковка сваренная в «мундире» — 1-2 штуки;

горошек консервированный — 1 стакан;

крабовые палочки — 150 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

отварные яйца — 2 штуки.

Для майонеза:

сырое яйцо — 1 штука;

сахар — 0,3 чайной ложки;

соль — 0,3 чайной ложки;

уксус — 0.3 чайной ложки;

горчица (можно и сухую) — 0,3 чайной ложки;

масло растительное — 100 грамм.

Приготовление салата «Полянка».

Берём необходимое количество ингредиентов.

Соль, сахар, уксус, яйцо и горчицу бросаем в стакан для блендера.

Взбиваем, добавляя струйкой тонкой масло растительное. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Режем морковь.

За морковью картошку.

За картошкой лук.

За луком крабовые палочки.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в миске.

Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Белок натираем на терке.

Желток тоже натираем в отдельную тарелочку.

Салат выкладываем в тарелку горочкой. Верхушку укрываем белком. Края посыпаем желтком.

Из морковки, маслин и крабовых палочек делаем паучка и божью коровку.

Еда
6,93 млн интересуются