В последнее время я часто слышу от старших товарищей (ребят, родившихся в начале 90-ых годов): "А вот в наше время...", "А вот мы...", "Раньше такого не было...".
Мне 21 год. Вроде ещё не старый, но уже как бы и не мальчик. Детство кончилось. А с ним ушло и беззаботное время веселья. И тут я подумал, а если я сам через несколько лет стану говорить, как мои старшие знакомые? А если и стану, то о чём? Давайте об этом и порассуждаем.
Пожалуй, начну с темы, которая близка каждому пацану конца 90-ых. Тема компьютерных игр и только-только зарождающейся индустрии, превратившейся в огромную силу в наше время.
Мне кажется, каждый парень в детстве так или иначе пересекался с компьютерными играми. Кто-то увяз в этом по уши, а кому-то хватило пары первых встреч, чтобы понять, что это не его. Однако по статистике, да и среди моих знакомых, довольно много людей, кто в детстве рубился в Counter-Strike 1.6 или в GTA: SAMP. Поэтому данная статья вряд ли оставит равнодушными многих читателей поколения 00-ых. Потому как сейчас мы поговорим о 5-и золотых, но забытых играх нашего детства.
Ok, let's go!
1. Prototype (2009).
Кровь, драки, адреналин и мутанты, что ещё нужно подрастающему организму 10-ти летнего мальчика? Первая серия данной дилогии повествует о страдающем от амнезии Алексе Мерсере, в чей организм попал неизвестный токсин. Который превращает героя в некое подобие Венома из одноимённого фильма 2018-го года, со всеми вытекающими последствиями. Бодрое рубилово с целыми литрами человеческой крови и килограммами отрубленных конечностей и вытекших органов. Именно эта игра приоткрывает завесу ностальгии по нашему "радужному" детству.
2. Garry's Mod (2004-...)
Не совсем полноценная игра, а скорее забавная песочница от создателей Half-life и Counter-Strike для теста движка своих основных проектов. Однако это не мешало тысячам геймеров получать огромное удовольствие. Что будет, если столкнуть между собой пса из Half-Life и того толстого бугая с Гатлингом из Team-Fortress 2? А если зарубиться 100 на 100. Garry's Mod позволял дать ответы на подобные вопросы. Десятки часов в день самых разнообразных экспериментов, битв и угара - за это мы и полюбили этот проект.
3. Spore (2008)
"Бог создал мир за 7 дней, мне хватит загрузить Spore", - именно так я думал в детстве, дважды кликая по иконке этой незамысловатой игры. Симулятор Бога - именно так "скромно" создатели нарекли своё творение. Смысл игры прост. Вы создаёте своё живое существо, развиваете его, создаёте колонию и в последствии улетаете в космос. Вроде ничего особенного, но как же приятно, когда твой персонаж в одиночку съедает целое племя соседствующих неподалёку аборигенов. Вот в какие моменты ты воистину испытываешь настоящую гордость!
4. Star Wars: The Force Unleashed (2009)
Скажу только одно. В этой игре 2009-го года можно было поиграть за Вейдера! Только ради этого мы с друзьями бережно передавали несчастный диск пиратки друг другу, чтобы каждый смог побывать в шкуре ситха, поубивать джедаев, самолично выполнить приказ 66 и вознести могущество Империи до небывалых высот.
5. Bully (2006)
У каждого в школе были моменты, когда хотелось плюнуть в спину обнаглевшей училке русского языка, пнуть заучку, разбить пару окон. Так вот, если в жизни это считалось ненормальным, а порой даже незаконным, то в игре Bully от RockStar (эти парни выпустили серию игр GTA) это можно делать на постоянных условиях. Ваш протагонист - обычный школьник-задира, который попадает в среднюю американскую школу. А дальше всё в ваших руках. Хотите учиться, получать пятёрки и надеяться на нормальную жизнь - пожалуйста, решили развлечься - милости просим. Эта игра раскроет твоё внутреннее естество похлеще любого психолога. Она покажет, кто ты есть на самом деле.
Ну как? Повеяло ностальгией? Надеемся, данная рубрика вам приглянулась. Ведь у нас ещё куча материала, чтобы её развивать. Оставайтесь с нами. До скорого, друзья!