Конечно, в интернете куча фотографий безумно красивых заливных блюд. Но оставим их для праздничного стола. Сегодня заливное из языка на каждый день.
Ингредиенты
- Язык свиной (можно брать и говяжий, и телячий) — 1 шт.
- Морковь — несколько небольших, 2-3.
- Желатин — 10 г.
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить заливной язык
Рецепт приготовления этого заливного языка очень прост. Язык нужно хорошо промыть и отварить. В кастрюлю я добавляю еще морковь, соль, перец и лавровый лист.
Когда язык сварен, счищаем с него кожицу и нарезаем на кусочки. Кусочки не принципиальны, но можно тоненькими ломтиками. И нарезаем морковь.
Выкладываем в тарелки.
На самом деле добавлять к заливному языку можно много чего — вареные яйца, очень хорошо сочетается с горошком, оливки, грибочки. Оставим это для тех, кто не спешит.
В бульон, где варился язык (бульон должен быть еще горячим) добавить желатин, хорошо перемешать. Если хорошо перемешать не удалось, то процедить.
Залить язык и морковь. Оставить застывать.
Чтобы язык получился вкусным, как по мне, не нужны ухищрения. Я даже просто отвариваю его и делаю нарезку. Можно также готовить бутерброды. Кто не признает колбасу — это я — отличная альтернатива.