Найти тему

Простенькое заливное из языка

Оглавление

Конечно, в интернете куча фотографий безумно красивых заливных блюд. Но оставим их для праздничного стола. Сегодня заливное из языка на каждый день.

Ингредиенты

  • Язык свиной (можно брать и говяжий, и телячий) — 1 шт.
  • Морковь — несколько небольших, 2-3.
  • Желатин — 10 г.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить заливной язык

Рецепт приготовления этого заливного языка очень прост. Язык нужно хорошо промыть и отварить. В кастрюлю я добавляю еще морковь, соль, перец и лавровый лист.

Когда язык сварен, счищаем с него кожицу и нарезаем на кусочки. Кусочки не принципиальны, но можно тоненькими ломтиками. И нарезаем морковь.

Выкладываем в тарелки.

На самом деле добавлять к заливному языку можно много чего — вареные яйца, очень хорошо сочетается с горошком, оливки, грибочки. Оставим это для тех, кто не спешит.

В бульон, где варился язык (бульон должен быть еще горячим) добавить желатин, хорошо перемешать. Если хорошо перемешать не удалось, то процедить.

Залить язык и морковь. Оставить застывать.

Чтобы язык получился вкусным, как по мне, не нужны ухищрения. Я даже просто отвариваю его и делаю нарезку. Можно также готовить бутерброды. Кто не признает колбасу — это я — отличная альтернатива.

-2