Люблю мультиварку за то, что ничего не пригорает, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заготовка в ней получается густой, на вкус - кисло - сладкой.
Что нам понадобится?
3 кг кабачков
4 луковицы
250 гр. майонеза
50 мл. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
150 г томатной пасты
50 мл 9%-ного уксуса
Что делаем дальше?
1. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку.
2. Измельченный лук обжарить на масле в мультиварке на режиме "Жарка" 8 минут
3. В лук вложить размельченный кабачок и поставить на режим "Тушение" 1 час
4. Добавить сахар, соль, майонез и томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 часа
5. За 10 минут до готовности влить уксус
После выложить икру в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и хранить в холодном месте.