Выбрасываете стебли от зелени? Я раньше так делала, ведь они жёсткие и не очень эстетично выглядят.
Производители часто оставляют стебли большими, зелень сама по себе лёгкая, а они дают вес, а следовательно и цену. Я предпочитаю использовать продукты по максимому.
После готовки салата у меня остались стебли от петрушки. В теории, они могут высохнуть сами, просто оставьте в сухой посуде без крышки. При низкой влажности на кухне они высохнут в течении нескольких дней. Ещё можно использовать сушилку. Мне требуется засушить совсем немного зелени а я не хочу заморачиваться. Проведу эксперимент, высушу их необычным способом.
Используем для этих целей микроволновку. Неожиданно? Будем пробовать.
Кладем зелень в керамическую посуду. Ставим в микроволновку на максимальную мощность. Чтобы она высохла потребовалось около 60 секунд. Рекомендую каждые 20 секунд проверять готовность. Стадия высыхания зависит от количества и объема зелени. Когда зелень начнет ломаться и крошиться в руках, то она готова.
Сухую зелень я покрошила руками в труху. То, что получилось можно использовать в супах, при жарке и тушении овощей и мяса.
Я её использовала в запекании курицы с овощами.
У меня есть несколько рецептов, в которых можно применять такую специю:
Впервые такое вижу! Рис+полба.
Для фигуры пирог-готовим кабачок
Просто добавь воды. Гречка, раз-два и готово.
Делитесь своими лайфхаками, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.