Найти тему
Быстронямка

Кто вообще так делает? Сушка зелени в микроволновке за 1 минуту.

Выбрасываете стебли от зелени? Я раньше так делала, ведь они жёсткие и не очень эстетично выглядят.

Производители часто оставляют стебли большими, зелень сама по себе лёгкая, а они дают вес, а следовательно и цену. Я предпочитаю использовать продукты по максимому.

После готовки салата у меня остались стебли от петрушки. В теории, они могут высохнуть сами, просто оставьте в сухой посуде без крышки. При низкой влажности на кухне они высохнут в течении нескольких дней. Ещё можно использовать сушилку. Мне требуется засушить совсем немного зелени а я не хочу заморачиваться. Проведу эксперимент, высушу их необычным способом.

Используем для этих целей микроволновку. Неожиданно? Будем пробовать.

Так выглядят стебли до эксперимента
Так выглядят стебли до эксперимента

Кладем зелень в керамическую посуду. Ставим в микроволновку на максимальную мощность. Чтобы она высохла потребовалось около 60 секунд. Рекомендую каждые 20 секунд проверять готовность. Стадия высыхания зависит от количества и объема зелени. Когда зелень начнет ломаться и крошиться в руках, то она готова.

Через минуту при максимальной мощности
Через минуту при максимальной мощности

Сухую зелень я покрошила руками в труху. То, что получилось можно использовать в супах, при жарке и тушении овощей и мяса.

Я её использовала в запекании курицы с овощами.

Готовая специя
Готовая специя

У меня есть несколько рецептов, в которых можно применять такую специю:

Впервые такое вижу! Рис+полба.

Для фигуры пирог-готовим кабачок

Просто добавь воды. Гречка, раз-два и готово.

Делитесь своими лайфхаками, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются