Если ваши дети, как детям и положено, любят мороженое, то побалуйте их этим полезным мороженым из авокадо со сливками. Сливки, кстати, можно заменить мягким творогом, что сделает это оригинальное лакомство еще полезнее, да и калорий значительно убавит. А если вы веганы, то можно заменить на растительные сливки или творог.
Для приготовления мороженого из авокадо вам понадобится:
- 4 спелых плода авокадо, - 2 лайма или 1 лимон, - 300 мл жирных сливок для взбивания, - 200 г сахарной пудры, - рожки для вафельного мороженого или креманки, - шоколад, орехи, сухие фрукты, кокосовая стружка, кондитерские украшения
Приготовление мороженого из авокадо
1. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть, затем добавьте сахарную пудру. Взбивайте сливки с сахаром еще примерно минуту, пока они не превратятся в однородный густой крем.
2. Жирные сливки для взбивания можно заменить не такими жирными сливками для соуса, в которые для густоты добавлен кукурузный крахмал. Также подойдет мягкий нежирный творог, который можно смешать с йогуртом.
3. Если вы не хотите, чтобы мороженое получилось слишком сладким, замените сахар кусочками сушеных фруктов и/или медом.
4. Очистите все авокадо от шкурки и косточки, затем измельчите в комбайне вместе с соком лайма или лимона до состояния однородной массы. Сок лайма не даст авокадо стать неаппетитного коричневого цвета.
5. Если сок лайма или лимона кажется вам слишком кислым, замените его смесью сока лайма со свежевыжатым апельсиновым или мандариновым. Это также позволит не добавлять в мороженое слишком много сахара.
6. Смешайте пасту из авокадо со сливочной массой. Добавьте тертый шоколад и/или другие добавки (орехи, кусочки печенья, сушеные фрукты…).
7. Переложите получившуюся однородную густую массу в миску и поставьте в холодильник как минимум на 3-4 часа.
8. Разложите готовое мороженое из авокадо по трубочками или креманкам специально круглой ложкой или же обычной ложкой. Также для этого можно использовать кулинарный мешок.
Подавайте как десерт к кофе или чаю или же просто как необычное лакомство и достаточно калорийный перекус.
Желаем вам приятного аппетита!