Вариантов приготовления этого блюда на самом деле очень много. Вы с легкостью сможете сами поэкспериментировать и выбрать для себя наиболее вкусный, например, добавив соль вместо сахара или освежив сырную начинку букетом итальянских или кавказских трав.
Ну а для нашего сегодняшнего рецепта нам понадобится:
- 3 картофелины;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- сыр;
- растительное или сливочное масло.
Очистите и нарежьте пластиками картофель.
Поставьте его готовиться на водяную баню или в пароварку на 20 минут.
Готовый картофель положите в большую миску, добавьте две столовые ложки сахара и сделайте пюре.
Добавьте три столовые ложки рисовой муки (можно заменить на пшеничную).
Замесите тесто.
Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте шарик, а затем аккуратно разровняйте его, сделав углубление для начинки.
Наполните лепешку тертым сыром и оберните тестом.
Сковороду смажьте маслом и выложите туда подготовленные шарики, придавливая их.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусняшка готова!
Приятного аппетита!