В наше время, когда у людей еле хватает времени чтобы «нормально» поесть, поспать и выполнять остальные потребности нашего организма, острым встает вопрос гигиены нашего полости рта. Я думаю, вы уже знаете, что нигде в нашем организме не скапливается столько микробов как у нас во рту. Поэтому сегодня я, Шахром, дам вам несколько советов, которыми пользуюсь лично сам и, выполняя которые вы впредь, никогда не будете сталкиваться с проблемами полости рта. ПоехалиВ наше время, когда у людей еле хватает времени чтобы «нормально» поесть, поспать и выполнять остальные потребности нашего организма, острым встает вопрос гигиены нашего полости рта. Я думаю, вы уже знаете, что нигде в нашем организме не скапливается столько микробов как у нас во рту. Поэтому сегодня я, Шахром, дам вам несколько советов, которыми пользуюсь лично сам и, выполняя которые вы впредь, никогда не будете сталкиваться с проблемами полости рта. Поехали
1) Чистить зубы после каждого приема пищи. Про этот совет вы, скорее всего уже наслышаны, но все же, без него никак. Все мы знаем с детства, что зубы надо чистить утром (после сна) и вечером (перед сном) но никто нам не говорил, что их нужно(!) и можно чистить в любое время дня до 15и раз. После приема пищи на зубах остается большое количество остатков пищи, что в свою очередь является очень(!) благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Далее будут практические рекомендации:
1. Чистить зубы сразу после пробуждения и перед сном.
2. Чистить зубы после обеда. Можно воспользоваться и обычной жвачкой, но жевать ее можно не более 2х-3х минут.
3. Чистить зубы по прибытию домой из работы, школы, универа и т.д.
4. После ужина через 10-15 минут.
2) Пользоваться ополаскивателем для рта. Эта привычка должна стать такой же важной(!) как и обычная чистка зубов. Зубная паста не в силах убрать все микробы и поэтому ей на помощь приходит ополаскиватель. Пользуясь им, вы сами будете ощущать невероятную свежесть и чистоту в полости рта. Практика:
1. Чистить рот ополаскивателем после «обычной» чистки зубов утром и вечером.
3) Идти к стоматологу 2 раза в год. Да, знаю, выше я говорил, что вам больше не нужно будет идти к стоматологу, и я не лгал. Выполняя эти советы, вы не будете идти к стоматологу из-за острой боли. А теперь про совет. Каждый год, минимум 2 раза нужно посещать стоматолога для обследования полости рта. Поверьте, это совсем недорого, зато, если, даже найдется что то патогенное, то ее сразу же можно будет недорого и качественно убрать, пока она еще на ранней стадии. Эти 2 похода в год к стоматологу сэкономят вам и вашей семье огромные деньги и здоровые зубы в будущем. И еще один плюс – у вас появится много знакомых в стоматологии. Практика:
1. Отметьте у себя в календаре (в телефоне, на компьютере и дома) 2 даты, разница между которыми ровно 6 месяцев. Найдите ближайшую стоматологическую клинику. И идите к ней.
Вот и все советы, выполняя которые, вы можете, есть что угодно, когда угодно и сколько угодно (в разумных количествах конечно) и вашим зубам ничего грозить не будет! До новых встреч, с вами был ваш друг Шахром Курбонов.
Вся практика:
1. Чистить зубы сразу после пробуждения и перед сном.
2. Чистить зубы после обеда. Можно воспользоваться и обычной жвачкой, но жевать ее можно не более 2х-3х минут.
3. Чистить зубы по прибытию домой из работы, школы, универа и т.д.
4. После ужина через 10-15 минут.
5. Чистить рот ополаскивателем после «обычной» чистки зубов утром и вечером.
6. Идти к стоматологу на обследование 2 раза в год.
Если статья оказалась вам полезной, то не забудьте нажать Палец Вверх, написать Комментарий, что вы об этом думаете и подписаться на канал!