Найти тему
rusdinner.ru

Торт «Медовик»

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр.
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 420 гр.
Для крема:
Сметана - 420 мл. (2 ст.)
Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)
Ванилин - 3 гр.

Приготовление:

Масло, сахар и мёд взбить миксером.

-2

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

-3

Добавить разрыхлитель, перемешать.

-4

Частями всыпать просеянную муку.

-5

Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.

-6

Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.

-7

Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.

-8

Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.

-9

Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.

-10

Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.

-11

Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.

-12

Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.

-13

По бокам торт тоже смазать кремом.

-14

Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.

-15

Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.

-16

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-medovik-1

Еда
6,93 млн интересуются