Знакомьтесь с изумительным десертом «Тарт с белой смородиной и какао». Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень удачным. Не крошится и не ломается, при этом мягкое.
Кстати, можно использовать микс белой и красной смородины или взять только красную.
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 267 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· творог – 100 г;
· яйцо – 1 штука;
· мука – 125 г;
· молотый миндаль – 50 г;
· соль – щепотка;
· сливочное масло – 100;
· белая смородина (в начинку) – 250 г
Крем
· яичные желтки – 3 шт;
· сметана (20% -25%) – 200 г;
· какао-порошок – 1 ст. л;
· сахар – 70 г
Замешиваем тесто
В чаше блендера объединяем муку и миндаль, порезанное холодное масло. Добавляем творог. Соль. Взбиваем смесь в крошку.
Перекладываем ее в миску. В серединке делаем углубление. Вбиваем одно яйцо.
Замешиваем мягкое, послушное тесто.
Сразу же, пока оно еще холодное, выкладываем в форму. Руками распределяем по дну. Формируем высокие бортики, учитывая, что в процессе выпечки крем подымается и может вылезти за края бортов. Прокалываем в разных местах вилкой.
Форму с основой прячем на 20 минут в морозилку.
Готовим крем и начинку
В миске соединяем жирную сметану с какао. Добавляем сахар и три желтка.
Старательно венчиком перемешиваем массу. Консистенция должна получиться не очень густой, гладкой, без комочков, однородной.
Ягоды перебираем, удаляя веточки. Моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Формируем тарт и выпекаем
Достаем основу. Выливаем наш крем. Разравниваем поверхность.
Сверху выкладываем подготовленную смородину.
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут.
Крем за это время загустеет.
Готовое угощение перекладываем на блюдо. Посыпаем через ситечко какао. Порционно нарезаем.
Угощаемся с удовольствием!