Большая СУШКА!
Томаты, сливы, яблоки.. Все все расскажу.. Спасибо Вам за вашу обратную связь и 💓
Я сушила в электросушилке Вольтера 1000 люкс.
Начнем с томатов.
Я взяла помидоры сорта черри, но отлично подходят и сорта сливка.
Моем их, обсушиваем, разрезаем пополам. Мякоть я не вынимала.
Выкладываю на поддон электросушилки и посыпаю крупной морской солью. Сушу при 50-70 гр (у меня заняло часов 10-12)
До какого состояния сушить?
Из помидоров должна уйти вся влага, но они не должны превратиться в сухарики.
В духовке это займет 4-6 часов при 70гр. Вялим в режиме с конвекцией или приоткрытой дверцей духовки.
Подготовленные томаты перекладываем в стерилизованную баночку, не забывая добавлять чеснок и травы(я взяла розмарин, но можно и тимьян) заливаем оливковым маслом, но можно и подсолнечным(экономия)), но без запаха. Закрываем стрерилизованной крышкой и храним в холодильнике.
Куда использовать? Паста, пицца, фокачча, брускетта , для канапе, для рулетиков из курицы.
Долго у меня не хранятся🧐
Сливы:
Нужен сорт ВЕНГЕРКА
Разрезали пополам, обсушили , присыпали солью и вялим до 3х часов, после выкладываю на сливу пластинку чеснока и далее до готовности. В сливах не должно быть влаги.
Заливаем сливы растительным маслом. Можно добавить орегано, когда будете вялить.
Куда использовать? К мясу👍 масло для салатов и для маринадов.
Я пока готовила, пару штучек так съела.
ЯБЛОКИ:
Мы очень любим компот из сухофруктов, пожалуй, единственный компот, что пьет Юра. Варю его без сахара.
Примерно 2 горсти яблок на 2-2.5 литра воды. Варю 10 мин, затем даю настояться компоту ночь.
Яблоки сушила часов 7-9. Нарезала их тонкими ломтиками. Храню в мешочке.
БАКЛАЖАНЫ. Сушила и их тоже, т.к просто заморозить баклажаны на зиму не выходит, они потом горькие и безвкусные. А сушеные потом готовлю с картошкой. Рецепт есть в IGTV. Также можно баклажаны отварить, запечь или обжарить а потом заморозить. Если сушить, то часа 3. Без кожицы.
#видеорецепты_aw
Задавайте вопросы, если есть💗