Многие качественные характеристики моркови находятся в зависимости от размеров, окраски и метода хранения овоща. После сбора практически в два раза возрастает количество каротина и снижается крахмал. Но этот каротин выветривается в течении ближайших 7-8 месяцев.
1.Усиливает потенцию
Поедание свежей моркови избавляет от синдрома хронической усталости, усиливает потенцию у парней. Блюда с корнеплодом могут быть полезны для восстановления от тяжелой физической работы, при кислородном голодании.
2.Помогает при менструациях
Постоянное поедание оранжевого корнеплода в блюде помогает восстановить выработку эстрогенов в менструальный цикл. Результат достигается из-за стимуляции кровотока в области живота и таза. Витамины и пищевые волокна необходимы дамам для того, чтоб подольше сохраняться юными и подтянутыми.
3.Снижает холестерин
Добавление моркови в меню позволяет понизить содержание холестерина, убавляет риск инсульта и инфаркта. Биологически активные компоненты увеличивают сопротивляемость простудным болезням, предотвращают раннее обветшание кожи. Морковь выручает вас при нарушениях функций печени, поджелудочной железы и почек. Корнеплоды употребляются при диетах в том числе связанных с гипо-и авитаминозами. Растительные волокна делают лучше пищеварение, нормализуют стул.
4.Способствует росту
Витаминые и минеральные составляющие содействуют развитию детей, укреплению их костей и зубов. Морковь рекомендовано давать подросткам, у которых есть трудности со зрением. Конкретно недостаток витамина А, согласно исследованиям ВОЗ, считается главной предпосылкой зрительных нарушений в раннем возрасте. Детям можно пить поливитаминный светло-оранжевый сок с шестимесячного возраста. Напиток стимулирует аппетит, полезен при болезнях кожи и глаз.
5.Богата витамином С
Зеленоватую ботву корнеплода традиционно срезают и выкидывают. Но морковная ботва имеет много нужных качеств. В листьях содержится немало витамина С, хлорофилла, магния, калия, кальция и селена. Зелень редко употребляется в еду из-за горечи, которую просто нейтрализовать, опустив ботву на некоторое время в кипяток. Макушки добавляют в салаты, и овощные коктейли.