БЛИНЧИКИ С СОТНЕЙ ДЫРОЧЕК , КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ !!!!
Тема выпечки блинов с дырочками или ажурные
бесконечна .
Все уже перепробовали десятки рецептов, чтобы найти именно тот в котором больше всего дырочек .
Могу упростить эту задачу поделившись рецептом , которому я не изменяю уже давно.
Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют вашу семью и друзей !
Для блинов нам потребуется :
Молоко - 0.5 л
Кипяток - 130 - 140 мл
Мука - 280 гр
Яйца - 2 шт
Соль - пол. ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
Взбиваем яйца с сахаром и солью .
Вливаем в эту смесь теплое молоко .
Предварительно размешав в нем соду .
Затем просеиваем муку и взбиваем массу до состояния - БЕЗ КОМОЧКОВ !
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей смеси .
Теперь самое важное !
Ставим чайник на огонь и доводим воду до кипения . Снимаем сразу же с огня и вливаем тут же к основному тесту.
Тесто получается очень жидкое !!!
Если есть блинница или хорошая сковорода ,
то не бойтесь ! У вас все получится .
По желанию можете добавить ваниль .
Теперь тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой
и оставляем на 30 мин при комнатной температуре .
Жарим на сильно разогретой сковороде . Не надо наливать много теста ! Не утолщайте блин ! Лучше круговыми движениями добейтесь полного растекания по всей сковородке .
Готовые блинчики можно смазывать при выпечке сливочным маслом .
Также эти блины подойдут для блинного торта . Так как они хорошо режутся .
Крем для блинного торта на ваше усмотрение . Можно использовать самый простой сгущёнка + сливочное масло . Добавьте в коем соль на кончике ч.л. это намного улучшит его вкус . Также рекомендую промазывая кремом добавить Ягоды . Если не сезон , то можно добавить банан , который надо нарезать тонкими кружочками .