Найти тему
Крупица

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С СОТНЕЙ ДЫРОЧЕК , КОТОРЫЕ ВСЕГДА И У ВСЕХ ПОЛУЧАЮТСЯ .

Ажурные и тонкие .
Ажурные и тонкие .

БЛИНЧИКИ С СОТНЕЙ ДЫРОЧЕК , КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ !!!!

Тема выпечки блинов с дырочками или ажурные 
бесконечна .

Все уже перепробовали десятки рецептов, чтобы найти именно тот в котором больше всего дырочек .

Могу упростить эту задачу поделившись рецептом , которому я не изменяю уже давно.

Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют вашу семью и друзей ! 

Для блинов нам потребуется :

Молоко - 0.5 л

Кипяток - 130 - 140 мл

Мука - 280 гр 

Яйца - 2 шт

Соль - пол. ч. л.

Сода - 1/4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 гр 

Взбиваем яйца с сахаром и солью .
Вливаем в эту смесь теплое молоко .

Предварительно размешав в нем соду .
Затем просеиваем муку и взбиваем массу до состояния - БЕЗ КОМОЧКОВ !

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей смеси .

Теперь самое важное ! 

Ставим чайник на огонь и доводим воду до кипения . Снимаем сразу же с огня и вливаем тут же к основному тесту.

Тесто получается очень жидкое !!!

Если есть блинница или хорошая сковорода , 
то не бойтесь ! У вас все получится .

По желанию можете добавить ваниль .

Теперь тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой
и оставляем на 30 мин при комнатной температуре .

Жарим на сильно разогретой сковороде . Не надо наливать много теста ! Не утолщайте блин ! Лучше круговыми движениями добейтесь полного растекания по всей сковородке .

Готовые блинчики можно смазывать при выпечке сливочным маслом .
Также эти блины подойдут для блинного торта . Так как они хорошо режутся .
Крем для блинного торта на ваше усмотрение . Можно использовать самый простой сгущёнка + сливочное масло . Добавьте в коем соль на кончике ч.л. это намного улучшит его вкус . Также рекомендую промазывая кремом добавить Ягоды . Если не сезон , то можно добавить банан , который надо нарезать тонкими кружочками .
Еда
6,93 млн интересуются