Найти в Дзене
Дачная жизнь

Черноплодная рябина — приготовим компот из ягод. Простой рецепт с насыщенным вкусом

Компот из черноплодки
Компот из черноплодки

В нынешнем году урожай черной рябины порадовал, поэтому заготовок в виде компота и варенья получится много. При этом известно, что черноплодная рябина считается полезной ягодой. Представляем простой рецепт компота из черноплодки.

Потребуется только лимонная кислота, сахар и черноплодная рябина. Компот получается очень насыщенным по вкусу и ароматным.

Как приготовить компот

Прежде всего, нужно вымыть с хозяйственным мылом банки по 3 литра. Обработать их содовым раствором и приготовить кастрюлю на 9 литров, залить ее водой и закипятить.

Крышки и банки нужно простерилизовать, подержав над паром 10-15 минут.

Пока банки стерилизуются, необходимо очистить ягоды от мусора (веточек и листочков), промыть черноплодку. После того, как банки будут готовы, их нужно засыпать ягодами на 7-8 см от дна. Затем нужно залить их кипяченой водой. Спустя 10-15 минут надо слить воду обратно в кастрюлю. Далее в каждую банку нужно добавить 400 грамм сахара и неполную чайную ложку лимонной кислоты.

После того, как вода в кастрюле снова закипит, следует залить банки, накрыть простерилизованными крышками. Далее нужно перевернуть компоты горловиной вниз и оставить остывать в таком виде.

Нужно перевернуть компоты горловиной вниз и оставить остывать в таком виде.
Нужно перевернуть компоты горловиной вниз и оставить остывать в таком виде.

Компоты получаются вкусными, насыщенно-бордового цвета.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.