В нынешнем году урожай черной рябины порадовал, поэтому заготовок в виде компота и варенья получится много. При этом известно, что черноплодная рябина считается полезной ягодой. Представляем простой рецепт компота из черноплодки.
Потребуется только лимонная кислота, сахар и черноплодная рябина. Компот получается очень насыщенным по вкусу и ароматным.
Как приготовить компот
Прежде всего, нужно вымыть с хозяйственным мылом банки по 3 литра. Обработать их содовым раствором и приготовить кастрюлю на 9 литров, залить ее водой и закипятить.
Крышки и банки нужно простерилизовать, подержав над паром 10-15 минут.
Пока банки стерилизуются, необходимо очистить ягоды от мусора (веточек и листочков), промыть черноплодку. После того, как банки будут готовы, их нужно засыпать ягодами на 7-8 см от дна. Затем нужно залить их кипяченой водой. Спустя 10-15 минут надо слить воду обратно в кастрюлю. Далее в каждую банку нужно добавить 400 грамм сахара и неполную чайную ложку лимонной кислоты.
После того, как вода в кастрюле снова закипит, следует залить банки, накрыть простерилизованными крышками. Далее нужно перевернуть компоты горловиной вниз и оставить остывать в таком виде.
Компоты получаются вкусными, насыщенно-бордового цвета.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.