- Это наша засада.”
Линия точек появилась по обе стороны от курса Центрального флота, по двадцать пять в каждой линии.
"Используя эту диаграмму, вы можете легко определить цель, за которую вы отвечаете. Знайте, что хотя противник может изменить формирование, когда он достигнет прибрежных вод, он уже находится в классическом прибрежном оборонительном формировании, поэтому любые изменения, как ожидается, будут минимальными. Огневые точки должны корректировать свои цели в соответствии с фактическими условиями.
"Позвольте мне особо подчеркнуть фокус атаки. Я только что расспросил всех и нашел единодушное согласие, что носители были координационным центром. Я могу простить своих армейских товарищей за это, но для моих морских товарищей иметь такую же идею смешно. Помните: игнорируйте перевозчиков. Атакуйте крейсеры! Они являются основой и Центром управления электронными частями системы обороны Aegis. И после них, цель эсминцев, неотъемлемая часть этой системы обороны. Когда они отключены, весь флот - это кусок мяса на разделочной доске. Кроме того, эти корабли будут ближе всего к нашим позициям. Игнорирование периферии для атаки на центр будет иметь катастрофические последствия. Еще раз: носители-это мясо, крейсеры и эсминцы-это кости! На каждом крейсере должно быть произведено не менее восьмисот выстрелов, а на эсминце-от ста пятидесяти до двухсот.”
На экране появилась продольная секция военного корабля, показывающая головокружительно сложную внутреннюю компоновку. Затем зеленая линия протянулась от мостика и закрутилась в недрах корабля, как круглый червь.
- Это крейсер класса "Тикондерога". Зеленая линия-это путь движения шаровой молнии.”
В разных точках линии появились маленькие кружочки, каждый из которых сопровождался номером.
"Это ключевые точки удара. Номера рядом с ними являются рекомендуемым количеством Громовых шаров для этой точки. Буклет, который вы только что получили, содержит продольные сечения и линии развертки для каждого судна. Там нет никакого способа, чтобы запомнить все из них в то время, что у нас есть, так что помните свои собственные цели для ключевых точек удара. Армейским товарищам может быть труднее читать диаграммы, поэтому просто запомните их. Позвольте мне просто сказать, что ключевыми точками удара являются компьютерные системы Aegis на крейсерах и эсминцах. А теперь давайте заставим главу отдела оружейных технологий подробно остановиться на некоторых деталях.”
- Я уже сказал все, что мне нужно было сказать в Пекинском учебном центре. Здесь я просто хотел бы напомнить всем, что в соответствии со средней скоростью пушек thunderball вам придется стрелять по каждой цели в течение от сорока секунд до одной минуты, прежде чем закончить. Это относительно долгое время, так что не паникуйте. Траектории грозовых шаров чисты. Стреляй так же, как ты стреляешь обычными трассирующими снарядами. Получить стабильный путь собирается, а затем начать зачистку.
"Кильватер флота-это серьезная проблема. Наши суда небольшие, поэтому их раскачивание обязательно повлияет на вашу стрельбу. Когда враг полностью войдет в зону засады, след не достигнет переднего участка линии засады, и он уже успокоится для заднего участка. Так что стрельба в средней части будет затронута больше всего. Мы развернули там наши самые жесткие огневые группы. Они прошли морскую подготовку и имеют опыт стрельбы по волнам.... У нас должен был быть более длительный период обучения, но нет времени. Мы полагаемся на ваше выступление на поле боя!”
- Не беспокойтесь, майор. Как вы думаете, артиллерист, который стреляет по авианосцу, не справится?- сказал второй лейтенант.
- Позвольте мне еще раз повторить: авианосцы не входят в зону нашей атаки! Перестань думать о них! Любой, кто тратит боеприпасы на них, будет привлечен к ответственности!- сказал полковник флота.
После наступления темноты Рассвет отправился на стрельбище, где был создан своеобразный имитационный флот. Десятки профилей кораблей были вырезаны из больших картонных листов, каждый из которых был установлен на двух маленьких роликах, так что они могли медленно перемещаться по полигону, если их толкал солдат. Каждый стрелок наводил легкий пулемет, лазерную указку, прикрепленную к стволу, на назначенную им цель, чтобы указать точку удара, а затем стремился переместить красную точку вдоль предписанной траектории развертки.