Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Пирожное "Картошка" по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото)

Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит. В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 2ч. (1 час на приготовление и 1 час на выпекание бисквита)

Ингредиенты (10 порций)

  • Какао — 30 г 
  • Крахмал — 30 г 
  • Масло растительное —  по вкусу (для смазывания формы)
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Молоко сгущённое — 100 г 
  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйца куриные — 6 шт. 

Приготовление

1) Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

-2

2) Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

-3

3) Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

-4

4) Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

-5

5) Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

-6

6) Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

-7

7) Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

-8

8) Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

-9

9) Измельчаем.

-10

10) В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

-11

11) Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

-12

12) В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой. Одну ложку крема оставляем для украшения.

-13

13) Руками формируем пирожное. У нас получилось 13 штук.

-14

14) В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

-15

15) В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

-16

16) Приятного аппетита!

-17

Смотрите также

Заварной крем в микроволновке

Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)

Как приготовить безе для десерта