Привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо. Хрустящие деруны и ароматная мясная подливка, ну что может быть вкуснее.
Ингредиенты:
Мясная подлива:
Свино - говяжий фарш - 300 гр.
Помидоры - 3 шт.( 300 гр.)
Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)
Зелень укропа
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Для дерунов:
Картофель - 600 гр.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом готовим подливу. Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком. Измельчила зелень укропа и чеснок. В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание.Мясной фарш с луком обжариваем не долго, на это ушло около 5 минут. Затем добавила нарезанные помидоры и продолжила обжаривание в течении 5 минут. Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры были не очень сочными, то можно долить немного воды, около 100 мл. Температуру под сковородой убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
- В конце тушения добавляем зелень и чеснок.
- Приготовим деруны. Сырой картофель натёрла на крупной тёрке, как следует отжала чтобы не было лишней жидкости. Добавила к картофелю сырое яйцо, муку, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу. Хорошенько перемешала руками.
- Из картофельной массы сформировала круглые деруны толщиной 1 см. У меня получились 4 крупные штуки.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле. Крышкой не накрываем, обжариваем при среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны, доводим до готовности. Деруны получаются с хрустящей корочкой.
- На порционную тарелку кладём 2 деруна, сверху подливу. При желании присыпаем зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!