Вам нравится, когда вам говорят комплименты? Согласитесь приятно, когда хвалят приготовленную вами еду.
Вот я за пять с половиной лет отношений только один раз услышала, не "норм", "как обычно", "есть можно", а "вкусно получилось". Услышала, точнее прочитала, и аж офигела от счастья и неожиданности.
Теперь рассказываю, что же я такое приготовила, что меня похвалили.
А это была самая обычная перловка с овощами. Да-да, именно перловка (я, кстати, тоже никогда не думала, что это может быть очень вкусно, но это действительно так, факт).
Итак, нам надо:
- морковь (1 шт);
- болгарский перец (1 шт);
- лук (1 шт);
- перловка (1 ст);
- соль, перец, соевый соус, бульонный кубик грибной.
- растительное масло.
Варим перловку: 1 стакан перловки к 3 стаканам воды (справка по крупам здесь). Добавляем бульонный кубик.
Пока перловка варится, режем соломкой или трем на терке для корейской моркови перец и морковь, и мелко режем лук.
На сковородке обжариваем лук.
Затем добавляем перец и морковь.
Минут через 10 перекладываем в сковородку сваренную перловку. Перемешиваем, заливаем все соевым соусом и тушим еще минут 10.
Та-даааам! Все готово!
А как вы готовите перловку? Пишите ваши рецепты в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!