Найти тему
Кухня Кухонная

Необычная каша или как приготовить перловку, чтобы было вкусно

Вам нравится, когда вам говорят комплименты? Согласитесь приятно, когда хвалят приготовленную вами еду.

Вот я за пять с половиной лет отношений только один раз услышала, не "норм", "как обычно", "есть можно", а "вкусно получилось". Услышала, точнее прочитала, и аж офигела от счастья и неожиданности.

Теперь рассказываю, что же я такое приготовила, что меня похвалили.

А это была самая обычная перловка с овощами. Да-да, именно перловка (я, кстати, тоже никогда не думала, что это может быть очень вкусно, но это действительно так, факт).

Итак, нам надо:

- морковь (1 шт);

- болгарский перец (1 шт);

- лук (1 шт);

- перловка (1 ст);

- соль, перец, соевый соус, бульонный кубик грибной.

- растительное масло.

Варим перловку: 1 стакан перловки к 3 стаканам воды (справка по крупам здесь). Добавляем бульонный кубик.

Пока перловка варится, режем соломкой или трем на терке для корейской моркови перец и морковь, и мелко режем лук.

На сковородке обжариваем лук.

-2

Затем добавляем перец и морковь.

-3

Минут через 10 перекладываем в сковородку сваренную перловку. Перемешиваем, заливаем все соевым соусом и тушим еще минут 10.

-4

Та-даааам! Все готово!

А как вы готовите перловку? Пишите ваши рецепты в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Каша
389,1 тыс интересуются