Распространение ложной дескредитирующей информации
В интернете есть тысячи страниц каких-либо сайтов, на которых в людей, в том числе в предпринимателей, летит какая только возможно грязь.
- Он мошенник! Он вор! У него нет образования! Он меня обманул! Он продает подделки!
Неприятно...особенно неприятно, когда это неправда.
Обычным клиентам проверить, правда это или нет, невозможно. Если клиент такую информацию увидит, то он перестраховывается и уходят к конкурентам.
Родственники и друзья могут отвернуться от вас из-за лжи, порочащей ваше имя.
Как бороться с такой информацией и сохранить доброе имя, клиентов?
Важно знать, что ложную информацию можно требовать удалить, для этого необходимо обратиться к лицу, разместившему информацию, или в суд. Также можно требовать компенсации за ее распространение.
Самое важное и сложное - обосновать, почему та или иная информация не является правдой.
Удаление информации — это не самое страшное наказание. За некоторую информацию вообще предусмотрена уголовная ответственность!
Сейчас нередки случаи, когда взламывая страницы в социальных сетях, злоумышленники находят сохранённые фотографии интимного содержания, которые потом либо распространяют, либо вымогают деньги за нераспространение.
В последние годы появляется много законов, которые пытаются регулировать правоотношения в «этих ваших интернетах». Конечно, они не успевают за изменениями, они иногда не самые правильные. Кто-то на фоне этих изменений вообще может сказать про изоляцию рунета. Но есть и плюсы от этих законов - правоохранительным органам легче ловить злоумышленников, а предпринимателям восстанавливать доброе имя!
Если вы столкнулись с такой проблемой, то конечно, лучше обратиться к юристам, они помогут собрать доказательства и обосновать вашу позицию.